kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

КПРФ в Заксобрании предложила увеличить выплаты ветеранам области до двух прожиточных минимумов



Сегодня на заседании комитета Заксобрания по социальной политике одним из вопросов стали доплаты к пенсиям ветеранам Омской области. Сейчас такая доплата составляет 0,75 от регионального прожиточного минимума. Глава фракции КПРФ Андрей Алёхин предложил увеличить этот коэффициент с 0,75 до 2. Такая практика есть и в других российских регионах.

Как ни странно, но без бурного обсуждения депутаты единогласно приняли такое предложение и теперь его рассмотрят на пленарном заседании областного парламента. Но с оговоркой — в случае положительного голосования там решение уйдёт на заключение губернатора как могущее увеличить расходы областного бюджета.

«То есть депутаты понимают, что это надо делать, но нужно отправить в правительство и пусть решение примет губернатор. Я уже понимаю, что многих нет желания такое решение принимать», - пояснил БК55 ещё один депутат от КПРФ, также член комитета Адам Погарский.

Соответственно теперь есть большая вероятность, что коэффициент доплат для областных ветеранов с 0,75 до 2 всё же не увеличат.

https://bk55.ru/news/article/160398/
Tags: БК55
Subscribe

Posts from This Journal “БК55” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments