kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

КПРФ в Заксобрании предложила увеличить выплаты ветеранам области до двух прожиточных минимумов



Сегодня на заседании комитета Заксобрания по социальной политике одним из вопросов стали доплаты к пенсиям ветеранам Омской области. Сейчас такая доплата составляет 0,75 от регионального прожиточного минимума. Глава фракции КПРФ Андрей Алёхин предложил увеличить этот коэффициент с 0,75 до 2. Такая практика есть и в других российских регионах.

Как ни странно, но без бурного обсуждения депутаты единогласно приняли такое предложение и теперь его рассмотрят на пленарном заседании областного парламента. Но с оговоркой — в случае положительного голосования там решение уйдёт на заключение губернатора как могущее увеличить расходы областного бюджета.

«То есть депутаты понимают, что это надо делать, но нужно отправить в правительство и пусть решение примет губернатор. Я уже понимаю, что многих нет желания такое решение принимать», - пояснил БК55 ещё один депутат от КПРФ, также член комитета Адам Погарский.

Соответственно теперь есть большая вероятность, что коэффициент доплат для областных ветеранов с 0,75 до 2 всё же не увеличат.

https://bk55.ru/news/article/160398/
Tags: БК55
Subscribe

Posts from This Journal “БК55” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments