kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Завтра омское УФАС рассмотрит жалобу по контракту на поставку противогололёдного реагента



Самарская компания недовольна...

Омское УФАС 3 декабря рассмотрит жалобу самарского ООО «Фрегат», которое пыталось участвовать в аукционе мэрии Омска на поставку реагента против гололёда и после предварительного рассмотрения заявки не было к нему далее допущено. Об этом написал в своём Телеграм-канале обозреватель «Города55» Василий Епанчинцев. Он в свою очередь ссылается на собственный источник, приславший ему письмо.

«Бьют на то, что по итогам аукциона их не допустили к дальнейшему участию по причине отсутствия документов, подтверждающих экологическую безопасность реагента, который они предлагают для посыпания омских дорог. Технология для города новая – раньше только песок и соль использовали, что засоряет канализацию и приводит к песчаным бурям в южной степи.
Сам знаешь, какое значение сейчас имеют бумаги Росприроднадзора, который стал главным органом во всей экологической повестке», - говорится в этом письме.

Также в торгах участвовала омская «Нефтяная промышленная компания». Она представила экспертизу федерального уровня на свой реагент. В то же время «Фрегат» предложил цену на 25 % ниже, чем омичи.

«Есть опасения, что экономия будет за счет того, что предлагаемый самарцами реагент просто будут мешать где-нибудь в гараже. Дешево и сердито. Вот только что если представленный реагент экологически небезопасен? Бумаг-то нет, тем более от Росприроднадзора», - отметил источник.

Епанчинцев напомнил, что позиция мэрии – против гололёда должны применяться самые современные и безопасные технологии. Если реагент, то лучший. Это позволит и избавиться от пыли на омских дорогах. К тому же ранее «Фрегат» якобы реагент никогда не поставлял - только соль для дорог в своей же области.

Некачественная противогололедная обработка — это риск. Омские СМИ уже сообщали об образовании булыжников на дорогах, которые получаются из-за того, что реагент смешивают со щебнем.
Теперь УФАС рассмотрит жалобу «Фрегата», БК55 планирует завтра осветить это заседание ведомства.


https://bk55.ru/news/article/160911/
Tags: БК55, Город55, Омск
Subscribe

Posts from This Journal “Город55” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment