kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Завтра омское УФАС рассмотрит жалобу по контракту на поставку противогололёдного реагента



Самарская компания недовольна...

Омское УФАС 3 декабря рассмотрит жалобу самарского ООО «Фрегат», которое пыталось участвовать в аукционе мэрии Омска на поставку реагента против гололёда и после предварительного рассмотрения заявки не было к нему далее допущено. Об этом написал в своём Телеграм-канале обозреватель «Города55» Василий Епанчинцев. Он в свою очередь ссылается на собственный источник, приславший ему письмо.

«Бьют на то, что по итогам аукциона их не допустили к дальнейшему участию по причине отсутствия документов, подтверждающих экологическую безопасность реагента, который они предлагают для посыпания омских дорог. Технология для города новая – раньше только песок и соль использовали, что засоряет канализацию и приводит к песчаным бурям в южной степи.
Сам знаешь, какое значение сейчас имеют бумаги Росприроднадзора, который стал главным органом во всей экологической повестке», - говорится в этом письме.

Также в торгах участвовала омская «Нефтяная промышленная компания». Она представила экспертизу федерального уровня на свой реагент. В то же время «Фрегат» предложил цену на 25 % ниже, чем омичи.

«Есть опасения, что экономия будет за счет того, что предлагаемый самарцами реагент просто будут мешать где-нибудь в гараже. Дешево и сердито. Вот только что если представленный реагент экологически небезопасен? Бумаг-то нет, тем более от Росприроднадзора», - отметил источник.

Епанчинцев напомнил, что позиция мэрии – против гололёда должны применяться самые современные и безопасные технологии. Если реагент, то лучший. Это позволит и избавиться от пыли на омских дорогах. К тому же ранее «Фрегат» якобы реагент никогда не поставлял - только соль для дорог в своей же области.

Некачественная противогололедная обработка — это риск. Омские СМИ уже сообщали об образовании булыжников на дорогах, которые получаются из-за того, что реагент смешивают со щебнем.
Теперь УФАС рассмотрит жалобу «Фрегата», БК55 планирует завтра осветить это заседание ведомства.


https://bk55.ru/news/article/160911/
Tags: БК55, Город55, Омск
Subscribe

Posts from This Journal “Город55” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 8
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment