kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Бывшего главного охотоведа области Данилова снова уличили в браконьерстве

В понедельник, 2 декабря, осведомлённый источник сообщил БК55 о новом случае браконьерства в Омской области. По его информации «отличился» сам Виктор Данилов, экс-директор областного Управления по охране животного мира.

«Вчера госохотинспектор Вячеслав Бобров задержал Сергея Данилова и директора охотхозяйства «Пичкас» Казакова в угодье в Колосовском районе с двумя тушами косули.
Лицензии на косулю не было в обособленном охотничьем угодье (ООУ). Они предъявили талоны к лицензии на охоту в закреплённом угодье. У директора не было разрешения на оружие, карабин изъяли. Ещё у одного человека с ними не было разрешения на добычу. У Данилова было разрешение на тетерева», - рассказал инсайдер.

С утра в понедельник, добавил он, охотинспекторы проверяли талоны, выясняя, от какой они охотничьей лицензии.

Также по информации источника в нарушении поучаствовал Николай Бабиков из опергруппы Управления охраны животного мира бюджетного учреждения, сейчас он исполняет обязанности охотинспектора по Колосовскому району. Он предварительно «обрезал» угодья - то есть сделал круг и по наличию входных и выходных следов определил наличие зверей и отсутствие людей внутри района предполагаемой охоты. После этого Бабиков дал сигнал Данилову, что можно не бояться и начинать браконьерство.

Как отметил источник, парадокс в том, что очевидцы вызвали из-за нарушения как раз Боброва. Но протокол об инциденте всё равно должен был составлять Бабиков. Он этого не делал. Таким образом встаёт вопрос о его неполном служебном соответствии.

Позже появилась новая информация: у Казакова была лицензия на добычу одной косули, её он выиграл при жеребьёвке. Но при задержании этот документ почему-то не предъявил. Лицензии на охоту в ООУ позже у Казакова и Данилова вдруг чудесным образом появились.

Уже в понедельник БК55 запросил комментарий обо всём случившемся в областном Минприроды. Но характерно, что сначала прокомментировать эпизод в ведомстве пообещали, а потом, в четверг утром, взяли свои слова обратно. Никакого официального заявления в связи с этим у министерства Ильи Лобова не будет.


Бывший главный охотовед. Волку доверили пасти овец. В прямом смысле.
Tags: БК55, Беспредел, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “Урроды” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 8
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment