kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Бывшего главного охотоведа области Данилова снова уличили в браконьерстве

В понедельник, 2 декабря, осведомлённый источник сообщил БК55 о новом случае браконьерства в Омской области. По его информации «отличился» сам Виктор Данилов, экс-директор областного Управления по охране животного мира.

«Вчера госохотинспектор Вячеслав Бобров задержал Сергея Данилова и директора охотхозяйства «Пичкас» Казакова в угодье в Колосовском районе с двумя тушами косули.
Лицензии на косулю не было в обособленном охотничьем угодье (ООУ). Они предъявили талоны к лицензии на охоту в закреплённом угодье. У директора не было разрешения на оружие, карабин изъяли. Ещё у одного человека с ними не было разрешения на добычу. У Данилова было разрешение на тетерева», - рассказал инсайдер.

С утра в понедельник, добавил он, охотинспекторы проверяли талоны, выясняя, от какой они охотничьей лицензии.

Также по информации источника в нарушении поучаствовал Николай Бабиков из опергруппы Управления охраны животного мира бюджетного учреждения, сейчас он исполняет обязанности охотинспектора по Колосовскому району. Он предварительно «обрезал» угодья - то есть сделал круг и по наличию входных и выходных следов определил наличие зверей и отсутствие людей внутри района предполагаемой охоты. После этого Бабиков дал сигнал Данилову, что можно не бояться и начинать браконьерство.

Как отметил источник, парадокс в том, что очевидцы вызвали из-за нарушения как раз Боброва. Но протокол об инциденте всё равно должен был составлять Бабиков. Он этого не делал. Таким образом встаёт вопрос о его неполном служебном соответствии.

Позже появилась новая информация: у Казакова была лицензия на добычу одной косули, её он выиграл при жеребьёвке. Но при задержании этот документ почему-то не предъявил. Лицензии на охоту в ООУ позже у Казакова и Данилова вдруг чудесным образом появились.

Уже в понедельник БК55 запросил комментарий обо всём случившемся в областном Минприроды. Но характерно, что сначала прокомментировать эпизод в ведомстве пообещали, а потом, в четверг утром, взяли свои слова обратно. Никакого официального заявления в связи с этим у министерства Ильи Лобова не будет.


Бывший главный охотовед. Волку доверили пасти овец. В прямом смысле.
Tags: БК55, Беспредел, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “Урроды” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment