kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Реальная любовь в Нью-Йорке"

Классическая обманка: к "Реальной любви" 2003 года или "Реальной любви-2" это не имеет отношения совсем. Лично меня обманул Билл Найби на афише, который здесь играет совсем другого героя, конечно.



Однако наши прокатчики решили всех наиметь переиграть и поставили вот такое название, хотя в оригинале оно такое: "he Kindness of Strangers" - "Доброта незнакомцев".

Кстати, здесь упоминается и Путин. Потому что одно из мест действий - русский ресторан "Зимний дворец" и один из главных героев после отсидки по неправедному обвинению устраивается туда работать. И вот в начале действия сидят такие русские инвесторы ресторана и в том числе герой Найби и обсуждают, что Путин встаёт в семь или восемь. Потом один говорит:

- Я слышал, бывают случаи, когда он встаёт вообще в полпятого.

Однако в целом фильм не про гуманизм или доброту. Он - про капитализм. Как ни странно. В очередной раз. Жестокие его обстоятельства то тут, то там, которые приходится исправлять то волонтёрами, то благотворительностью:
замерзающие бездомные, женщина, сбежавшая с детьми от мужа, которой некуда податься, её машина, угоняемая на штрафстоянку из-за неоплаченных талонов за парковку, старик, у которого раньше были "дом, страховка", а потом всё "погибло", неизвестно почему, и т.д.

В итоге: менее масштабный сюжет, чем у настоящей "РЛ", и соотношение драмы и комедии - 90% на 10%. Смешные моменты таки да, есть. И не спонтанные, а просчитанные.
Tags: Кино, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 8
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment