kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

От испуга калачинский подрядчик снежного города сбросил цену на 93 тыс. рублей

После публикаций БК55…




Калачинская фирма «УМ-10», являющаяся уже традиционным местным подрядчиком установки в городе новогодней ёлки и снежного городка рядом с ней, после скандала из-за публикаций БК55 о по сути признании её победителем торгов в этом году уже ДО их проведения, сама сбросила цену своего контракта до 277 тыс. рублей. Изначально он вообще составлял 370 тыс. Как подозревает местный общественник Виталий Поддубиков, в целом на торгах произошёл сговор: ещё два участника последовательно назвали свою цену в 390 и 380 тыс., а победитель – 370 тыс. Но именно после материалов нашего издания, решив «спрятать концы в воду», ООО снизило цену на 93 тыс.

«Такого никогда не было в помине. Никогда меньше 400 тысяч цена этого контракта не составляла. Но 277 тысяч – это всё равно для них получится прибыль, точно. Примечательно же не это, а вопрос, что там раньше такое стоило 400 тысяч. И по объёму, и по всему. Они раньше запихивали: «Ёлка стоит 50-80 тысяч», хотя отслеживали просьбы жителей, которые обращались в горхозяйство по поводу деревьев, мешающих им прямо во дворе. Заявки отслеживаются, этот подрядчик раз – и приехал, бесплатно срезал (а она обозначена в смете на 50 тысяч). Есть пример прошло года, там у конкретной старушки по её заявке срезали во дворе ель, это широко осветили СМИ, мол, как хорошо. И ёлка, мол, будет украшать центральную площадь. Но при этом из бюджета, скорее всего, срезку дерева по заявке из бюджета оплатили заранее, а второй раз её включили в контракт. Получается, сама она в контракте быть не должна», - отметил Поддубиков.

Напомним, по улице Советской к площади ель тащили волоком, не на трале – это нарушение всех норм перевозки.

Фирма «УМ-10» принадлежит другу главы района Фридриха Метцлера Владимиру Приходько. Для «конспирации» он работает там заместителем директора, а директором поставлен его зять Андрей Игумнов. Как раз Игумнов лично и пытался сбить Поддубикова на машине.

«И эта организация получает все контракты на благоустройство в Калачинске. При запросе цен у трёх возможных подрядчиков на обустройство снежного городка и установку ёлки «УМ-10» назвала цену в 370 тысяч. А после выхода разгромной публикации БК55 они быстро падают до 277. Торги должны были пройти 6 декабря, а ставить ёлку начали ДО них. То есть работы начались без торгов. Работы сейчас ведутся без ограждения, то есть без соблюдения техники безопасности», - добавил Поддубиков.


https://bk55.ru/news/article/161615/
Tags: БК55, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “Урроды” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments