kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Нашумевший документ о пенсии Полежаева касается индексации



Областное Минтруда разъяснило тонкости опубликованного в соцсетях и «Телеграме» в прошедшие выходные документа о начислении экс-губернатору Леониду Полежаеву большой доплаты к основной пенсии за выслугу лет. Напомним, сумма доплаты составляет 224 тыс. рублей в месяц.

«23 августа 2011 года был принят Указ Губернатора Омской области, утверждающий Положение о порядке установления выплаты и перерасчета пенсии за выслугу лет. Согласно данному Положению пенсия за выслугу лет устанавливается и предоставляется на основании решения уполномоченного органа исполнительной власти Омской области, принимаемого в форме распоряжения.

В 2016 году в суде было рассмотрено административно-исковое заявление о признании недействующими отдельных статей Кодекса, предусматривающих дополнительные гарантии пенсионного обеспечения лиц, замещающих государственные должности Омской области», - сообщило ведомство на официальном областном портале «Омская губерния».

Там также говорится, что определение Верховного Суда РФ (№ 50-АПГ16-29 от 29.12.2016) подтвердило правомерность установления указанных выплат. Там, в частности, было отмечено, что установление этих гарантий замещающим государственные должности региона России в полной мере соответствует организации и функционированию государственной власти в нём. А также характеру профессиональной деятельности указанной категории лиц, предъявляемым квалификационным требованиям, вводимым ограничениям, связанным с осуществлением их служебных полномочий, и призвано обеспечить им социальную защиту, в том числе после прекращения полномочий.

Иными словами — Полежаев во время работы губернатором в чём-то был ограничен. И в том числе это ему теперь компенсируют более высокой, чем у всех остальных, пенсией.

Нынешний документ связан с индексацией доплаты за выслугу лет. Это точно не инициатива лично областного министра труда и соцразвития Куприянова или губернатора Буркова. Но по факту это даже её уменьшение — раньше она была больше. У экс-губернатора с годами уменьшается сумма за выслугу и увеличивается основная пенсия. То есть в целом сумма пенсионных выплат остаётся примерно одной и той же.

И ещё момент: с 2017 года в Омской области ужесточили механизм назначения пенсии за выслугу лет бывшим областным чиновникам. Был уменьшен сам её размер, существенно увеличен срок службы, необходимый для её назначения. И третье — ввели дополнительное ограничение, по которому право на доплату есть только у тех, кто достиг пенсионного возраста, находясь на государственной должности. Поэтому, скажем, ни Назарову, ни Буркову такая пенсия, как у Полежаева, не «светит» - Назаров ушёл с поста именно губернатора не на пенсию. И сам размер доплаты, как уже сказано, уменьшен.

Кстати, того, кто сделал «слив», в министерстве уже нашли. Этот человек пояснил, что политических целей он при этом не преследовал. Просто захотел поделиться с другом столь шокирующей для него информацией...


https://bk55.ru/news/article/163441/
Tags: БК55, Политика, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “Урроды” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments