kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Сергей Евсеенко: «После Шнурова к нам в партию зазывать артистов больше не нужно»

Член омского регионального политсовета «Партии РОСТА» и профессор Омского филиала Финансового университета (на фото) прокомментировал "БК55" новость о вступлении лидера рок-группы «Ленинград» Сергея Шнурова в его партию.




- Он теперь мой однопартиец? Ну это круто! Только я не знаю, может, он глубоко заболел? Если его зазвал наш лидер Титов — может, самому Титову не хватает харизмы?
А вообще нам Жириновского-то одного маловато. Однополярный мир. Сергей бы добавил драйва. Тем более Вольфович постарел уже и столько лет — одно и то же. Почти 30 лет буровит одну пластинку.

А Шнуров — многогранный, он развивается с годами, взрослеет. Может, ему уже тоже скучно стало в миру и он понёсся в политику.

А вообще-то вы представляете, сколько в нашей партии народа, и какого? В принципе под её знамена можно собрать много кого. В том числе, например, там состоит и мой работодатель, наш ректор Искендеров. Партия не с красными знамёнами, а в принципе людей, у которых и голова на плечах, и есть здравомыслие. А то, что туда попал Серёга, так уж фамильярно говорю, мой тёзка, так то я не могу даже сказать причину этого. Но драйва это добавит, если он там будет хоть что-то делать.

Подготовка ли это партии к выборам? Конечно, так кидаться из стороны в сторону — это здорово, но я знаю и другую сторону нашего фигуранта – он по образованию гуманитарий, человек с широким кругозором, а вот этот его творческий образ – он оригинальный, конечно, но тем не менее.



"С козлами не играю!!" (с)

Сам я его музыку слушаю, клипы смотрю (улыбается).

Что касается связи: «Партия РОСТА» - партия бизнеса, а сам Шнуров – хороший бизнесмен, поэтому, мол, всё логично. На сегодня это не партия бизнеса, есть определённые люди, не связанные с этой категорией. Скорее личности. Электората в бизнесе мы за эти годы не нашли. Немного переориентировались. Сейчас верхушка ищет электорат, где он, кто это, интеллигенция, думающие люди, вплоть до патриотов... Но как есть один очень известный политик - в сравнении с ним мы никаких не обещаем ни пирогов, ни утюгов. Не врём. Поэтому у нас много электората не будет. Мы не вручаем значки, грамоты, подарки сладкие, горькие. Есть желание пройти в Думу, но вариантов немного: яркие личности вообще есть, но они Титова, например, пугают. Я ему это в глаза говорил: «Ты бы звука добавил в своих речах». А он к этому не стремится.



"Новая постановка - о конфликте кремлёвских и белоленточников. Никто не понимает, кто есть змеи, кто есть черепахи, в этом мире всё смешалось... пииииииииип" (с)


Тогда кого ещё могут привлечь вслед за Шнуровым? Лучше скажем так: кого разрешат. У нас же партия не радикальная. Не собирается всё свергать. Мы считаем, что звуками, взывающими к интеллекту и разуму, можно чего-то добиться. Может, это идеализм... Но тем не менее.
Я бы сам воздержался привлекать к нам ещё кого-то из артистов, музыкантов, писателей. Потому что не не надо звать, в этом не вижу смысла, если ребята сами не придут к этому. Не скажут: «Мы почитали программу, сами симпатизируем, хотим вступить». Тогда — да.

Напомним, в 2019 году Шнуров в очередной раз распустил «Ленинград». Исключением в этом году станет один зарубежный фестиваль — для него группа соберётся снова в недавнем составе и выступит дважды.

https://bk55.ru/news/article/164600/
Tags: БК55, Петербург, Рок, Юмор, интервью, музыка, политика, рок
Subscribe

Posts from This Journal “Петербург” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments