kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Алеся Григорьева: «Этих и «отчима», и мать вся страна жаждет увидеть коленями на гречке»

Омская общественница, активно подключившаяся к обсуждению процесса «мальчика на гречке», дала БК55 ещё один комментарий с оценкой ситуации — уже в перерыве последнего заседания суда.



Оговорим, что Алеся, высказывая мнение, ещё не знала, каким реально будет приговор для обвиняемых. И одно пояснение она уже дала после его оглашения.

- В данном случае я на стороне мальчика. Как многие ни говорили, что нельзя рассматривать ситуацию с его точки зрения, что это всё проявления ювенальной юстиции, но я хочу акцентировать внимание именно на том, что это не семья, которая занималась воспитанием, а группа лиц, которая пыталась... усмирить ребёнка?... Воздействовать на него, поставить в какие-то только им понятные рамки, именно таким способом.

Поэтому я и на стороне мальчика, и мне не нравится, что он не обладает в этом суде субьектностью, правомерной защитой, он как потерпевший и всё. Хотя сторона обвинения не может не в полном обьёме заявить свои претензии. То есть у него нет защитника, который действовал бы по чувству долга и совести, защищая его, и сам он не в том возрасте, чтобы говорить обьективную информацию, как-то её обьективно оценивать. Поэтому данный процесс ведётся однобоко. Если бы не было записей — вообще могло всё развалиться, мол, ничего не было. И что раны на ногах — от того, что он упал с велосипеда. А так есть периодичность, есть записи, которые доказывают нам длительные пытки, как мы узнаём, со 2 по 11 мая 2019 года он стоял на гречке ежедневно по нескольку часов, есть и записи.

Честно говоря — и отчима, и мать вся страна жаждет увидеть коленями на гречке. Их надо сажать, потому что Я не вижу у них раскаяния. Если брать в контексте, какие сроки дают людям, которые участвуют в несанкционированных митингах, и при этом с тем, что здесь были реальные истязания — то и максимальные наказания, которые требует для Юмашевой и Казакова прокурор, мы считаем недостаточными. Это очень быстро позволит им выйти на свободу и продолжить свои пытки над этим же ребёнком. То есть Казаков может подать ходатайство на УДО, будет себя в колонии примерно вести, может произойти амнистия и так далее... Поэтому очень сильно переживаем: срок небольшой, они не успеют осознать, и до того момента, когда ребёнку исполнится 18 лет, они выйдут на свободу. И смогут ещё ему отомстить.

Я причём не думаю, что после такого процесса они бы как пара разбежались. Я вижу, что это наоборот их сплотило. Мы ведь сегодня услышали, что Юмашева частично взяла на себя его вину, и из категории свидетелей вышла в категорию обвиняемых. Изначально-то она вообще шла мимо уголовной ответственности. И только её показания позволили переквалифицировать дело в действия группы лиц.

Есть реальность: мы однозначно усматриваем, что ребёнку нанесена психологическая травма. И мы слышали, что эксперт-психолог это подтвердил. Поэтому не можем отвечать за то состояние, до которого ребёнок сейчас доведён. И как случившееся вообще наложило отпечаток на его дальнейшее развитие. И также его будущее будет зависеть от сроков, которые получат обвиняемые. Сможет ли он вообще выйти из этой ситуации, или будет в неё погружен навсегда. И травма, и возможность остаться зависимым от этих людей в будущем (если сроки будут условными).

Что касается самого плохого поведения мальчика, то я считаю, хулиганство — нормальный процесс в развитии каждого ребёнка. Он позволяет ему познавать мир. Если процесс не переходит в совсем жестокие и озлобленные формы воздействия на окружающих. Тогда это уже опасность, которую можно квалифицировать как преступление. В данном случае нам говорят, что ребёнок похищал деньги. Давайте тогда тоже говорить, что не похищал, а брал из кармана у дяди. Это тогда не похищение, а просто желание ребёнка купить сладостей и угостить друзей.

Как если мы пытаемся назвать этот суд процессом о семье и ненадлежащих методах воспитания, а не об издевательствах, так и здесь — брал просто деньги из кармана. Не убегал из дома, а пытался изведать мир. Как раньше дети уходили на север, желая его исследовать. Оценка действия ребёнка тут зависит от уровня любви матери — либо она оценивает позитивно, либо начинает репрессивно всё эти его естественные потребности пресекать, и пользуясь его попытками познать мир, начинает наказывать и унижать. Переводя в жажду его страданий и власти над ним.

После

Мальчик уже в интернате, сейчас органы опеки могут оформить временную опеку бабушки, но на основании приговора органы должны написать иск о лишении матери родительских прав. Тогда через три-четыре месяца прав её лишат, скорее всего. Или ограничат. А тогда, если только ограничат, ребёнка могут только взять под опеку, она будет знать, где находится ребёнок. Будет добиваться по суду возвращения прав в полном обьёме. И сможет их восстановить. А могут лишить прав — и тогда ребёнка могут усыновить, поменять ему имя, отчество, и его местонахождение она не узнает никогда в жизни. И это уже дорога в один конец — ничего она тогда не изменит.


https://bk55.ru/news/article/164610/
Tags: БК55, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “Урроды” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments