kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Один из лидеров клана Камерцеля рвётся в Думу?



Как выяснил у осведомлённого источника БК55, одна из главных фигур «немецкой» политической группировки — бизнесмен и депутат Заксобрания Дмитрий Павлов — всерьёз работает над тем, чтобы баллотироваться в Госдуму в 2021 году. Уже с лета 2019-го он ведёт на эту тему переговоры прежде всего в областном правительстве.

Инсайдер не стал уточнять, с кем из «областников» конкретно Павлов ведёт переговоры или даже политическую «торговлю». Но по его же мнению мало что депутату в данном случае «светит». При этом мнения его и БК55 совпадают в том, что скорее Павлов желает заменить в Госдуме Виктора Шрейдера — тот и сам намекает, что предпочёл бы уже уйти на покой, возраст всё-таки.

«Деталей я не знаю. Но знаю, что он там, в областном правительстве ведёт переговоры. Очевидно, что на смену Шрейдеру, потому Павлов готов свои некоторые местные амбиции принести в жертву в обмен на то, чтобы его поддержали в стремлениях попасть в Думу. Он же не стал поднимать дальнейший шум из-за расформирования комитета Афанасьева в Горсовете, например. Хотя мог бы — там и регламент был нарушен, и много всего. Но никаких движений и рывков. По проекту «тёплых» остановок практически уже никакой борьбы. В Заксобрание в следующий созыв он избраться может — условно говоря, кого прикажут, того и выберут. Но он берёт выше! Не потому что он считает, что не переизберётся в областные депутаты, а потому что считает, что вырос, и нужно идти вверх. Хотя в Заксобрании он особо публично не выступал за свой текущий срок», - отметил источник.

Вместе с тем инсайдер не верит в перспективы даже того, что «Единая Россия» Павлова в кандидаты по округу от себя выдвинет. Много раз уже бывало, что омские власти кому-то в этом плане что-то обещали... и обманывали.

«Первым в этом ряду был Владимир Дорохин, который в своё время скупил СМИ, и потом его кинули. Из одной партии ушёл — в другую не взяли. Сидит он сейчас просто начальником управления в департаменте экономики — а ведь совсем не об этом мечтал. Понятно, что тот уровень негативного восприятия по отношению к нему, который есть у всех, никогда не позволит его выдвинуть. Гораздо более серьёзно нужно воспринимать кандидатуру Степана Степановича Бонковского, но он идёт по другому округу. Но будут ли Павлову что-то обещать — я понятия не имею. Если бы не обещали — он бы и действия умалял. Значит, по крайней мере ведёт переговоры. Сам, без поддержки партии он по округу не ломанётся, он не идиот. Будет сидеть тихо, не высовываться, ещё пять лет молча будет депутатом Заксобрания. Вон Зуга, даже имея и гораздо больший админресурс — и то не пошёл», - заключил источник.

Информацию инсайдеров оценил политолог, преподаватель ОмГУ Иван Жуков. По его мнению, вряд ли что-то у Павлова получится, и это показатель того, что клан Камерцеля ослабел, это очевидно. С другой стороны, слишком много уровней, на которых «Единая Россия» его может отсечь. Кто ещё может в Омской области в итоге стать кандидатами в ГД от «Единой России»? Согласно прогноза политолога Жукова — это Степан Бонковский — у него для этого есть и стремление, и возможности. А вот Андрей Голушко — пока непонятно. Потому как неясно что он для себя выберет: виды на жительство во Франции и свои зарубежные активы или все-таки мандат депутата ГД? Неудобная вилка получается…

Высказал мнение и политолог Андрей Рудаков:

«Шансы у него (Павлова) незначительные, но здесь может быть несколько целей. С одной стороны, победа — это не только возвращение утерянных позиций, но и их усиление. Таким рывком можно поднять своих людей на новый уровень. По поводу того, что Павлову планирует уступать место Шрейдер — нет, такая ситуация крайне маловероятна. Скорее могут идти некие переговоры о том, кто с кем будет конкурировать на праймериз и непосредственно на выборах. Создав угрозу «конкуренции» можно выйти на реальные переговоры и добиться уступок от противника».

«Единая Россия» в преддверии выборов 2021 года теряет электоральные позиции, падает и рейтинг президента, экономика продолжает стагнацию, отметил эксперт. Очевидно, что для легитимизации власти и для дополнительной возможности работы с электоратом будут организованы праймериз. Здесь может развернуться серьёзная борьба, можно использовать различные технологии привода избирателей, которые не каждый осмелится применить во время выборов. Так что у Павлова возникают шансы победить на внутрипартийном голосовании и, как следствие, появляются выигрышные позиции для переговоров. В условиях, когда ослабла межпартийная борьба, будет усиливаться внутрипартийная борьба в партии власти. Если праймериз не будут выиграны Павловым, нельзя исключать и самовыдвижение.

«Если он пойдёт самовыдвиженцем, то это намного сложнее. Партийность или «ЕР», или КПРФ уже даёт кандидату хорошие стартовые позиции, базовую электоральную поддержку от 10% до 25%. В условиях относительного равенства кандидатов, достигнуть результата кандидатов от правящей партии и главной «оппозиции». Скорее произойдёт разделение электората «Единой России» и победа достанется коммунисту», — предположил Рудаков.

В избирательном округе около 600.000 человек, сбор подписей осуществить сложно, но гораздо сложнее добиться признания собранных подписей. Камерцелевский «Оплот» может стать одной из жертв российской избирательной системы, в которой всегда найдётся лазейка для признания подписей недействительными. На примере кандидата в губернаторы Денисенко и муниципального фильтра мы всё это в 2015 году проходили, видели и на московских выборах 2019 года.

«Но это не значит, что не нужно собирать подписи и не нужно бороться в ситуации, когда шансы на победу крайне невелики. Здесь можно стать «локомотивом» для своей команды. То есть вести кампанию в Госдуму, тем самым помогая своим кандидатам в Заксобрание, чьи округа накладываются на избирательный округ Государственной Думы», — считает эксперт.

https://bk55.ru/news/article/164477/
Tags: БК55, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments