kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Владимир Виноградов: «Считаю, здесь должны вмешаться уже и правоохранители»

Известный арбитражный управляющий прокомментировал ситуацию с миллионными требованиями банкротящейся сети «Холидей» к омским продуктовым поставщикам.



Напомним, в пятницу БК55 сообщил, что «креативное» банкротство этой торговой сети может погубить десятки омских компаний.

- Вообще ситуация непонятная и патовая, если честно. Получается, «Холидэй» сейчас подставляет много организаций, то ли это «домашняя заготовка», сделанная специально, вся спланированная, то ли это случайно. Если случайно — конечно, это трагедия.

А если спланировано — я считаю, здесь уже должны вмешаться правоохранительные органы, разобраться и дать этому свою оценку.
Что касается требований банков как кредиторов — они да, сильно с сетями не церемонятся, и не только «Холидей» попадает под такую раздачу. У них идёт срыв кредитной истории — всё, они подают на банкротство, это аксиома.
С другой стороны, если это всё же «домашняя заготовка»- может быть и сговор с банками.

Могут ли быть у «Холидея» пути отхода — когда он закроет все свои магазины, но далее там тут же откроются магазины какого-нибудь «Фермер-центра»? Абсолютно не удивлюсь. Видимо, история у сети немного подпортилась, ему нужно трансформироваться во что-то другое. Вряд ли хозяева просто закроют лавочку и не будут чем-то дальше заниматься вообще.

В целом же ситуация и для бизнеса, и для бизнес-сообщества абсолютно негативная, и я говорю опять же: здесь нужно внимательно поработать прокуратуре.
Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments