kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Андрей Рудаков: «Мы должны иметь право переизбирать Горсовет каждые 4 года»



Омский политолог кратко прокомментировал БК55 изменения в составе Горсовета, которые произошли в среду.

Напомним, председателем нового комитета по вопросам экономического развития стал Алексей Провозин, комитета по муниципальной собственности (тоже нового) — Максим Астафьев, вместо Астафьева комитет по социальным вопросам возглавила Светлана Студеникина, а комитет по ЖКХ и транспорту — Аркадий Лунёв.


- Андрей Ткачук покинул Омск, возглавляемый Олегом Афанасьевым комитет по экономическому развитию и муниципальной собственности был расформирован. «Оплот» существенно потерял своё влияние в Горсовете и начались перестановки. Разумеется, при абсолютном большинстве голосов у правящей партии не приходилось думать о том, что возникнет интрига при распределении комитетов и должностей в них.

Но главное в смене глав комитетов не то, что во время внутрипартийной борьбы в партии власти одна группа уступила другой, а в том, что даже «Единая Россия» шла на выборы 2017 года без чёткого плана развития города. Не было и нет целостного видения, что необходимо делать по каждому из направлений деятельности, избирателям не был представлен список компетентных специалистов, которые с самого начала предполагалось поставить главами тех или иных комитетов. Результат такого подхода очевиден и выражается в массовой миграции омичей.

Омский городской совет избирается на пять лет и это значительная проблема для жителей города. Когда мы получаем в местом самоуправлении депутатов, не имеющих общей концепции развития города, мы должны хотя бы иметь право переизбрать их не позднее чем через 4 года, а не раз в 5 лет, как сейчас. Современный мир динамичен и мы должны этому соответствовать

Здесь трудно сказать из-за чего коммунисты себя не проявили — не стали претендовать на места зампредов в комитетах. А при этом Гуселетов из «Справедливой России» и Ложкин из ЛДПР зампредами в комитете по вопросам экономического развития стали. Эти две партии более лояльны и у них были шансы получить места зампредов, а у КПРФ не было и такой возможности. Но, нужно признать, что у коммунистов, как и у правящей партии, не было подготовлено к 2017 году конкретной программы с определённой командой, когда того или иного кандидата ещё до выборов позиционировали бы как будущего главу того или иного комитета.



https://bk55.ru/news/article/165181/
Tags: БК55, Омск, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments