kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

В Горсовете вспомнили печенегов и половцев при обсуждении проекта о «нулевом» учреждении мэрии



На своём онлайн-заседании Горсовет сегодня одобрил предложение мэрии о создании нового учреждения «Городской центр компетенции по вопросам городской среды». Ранее, в понедельник, на заседании финансового комитета и.о. директора городского департамента финансов Ольга Илютикова обьяснила, что оно нужно для участия Омска в нацпроектах по благоустройству - сейчас идёт настолько обьёмный поток работы по их реализации, по работе с гражданами, обсуждению, что с учётом прежних штатных единиц реализовать этот поток мэрия не в состоянии.

Проект — его здесь представлял вице-мэр Олег Заремба - в целом вызвал бурное обсуждение депутатов. В частности Иван Федин напомнил о последнем обращении президента Владимира Путина, где тот говорил о половцах, печенегах и коронавирусе, но ни слова — о нацпроектах. Таким образом, можно сделать вывод, что сейчас государство будет затягивать пояса и не помышлять о каком-либо благоустройстве. Поэтому, мол, и смысла сейчас в новом учреждении нет. Как и в устройстве на такие «тёплые» места чьих-то знакомых.

Депутаты из других фракций ему активно возразили. Алексей Сокин, сам непосредственно работающий сейчас в сфере благоустройства, обьяснил, что центр будет необходимым звеном в общении мэрии с федерацией на тему нацпроектов, по сути таким финансовым спецназом, который поможет в получении денег на омское благоустройство из Москвы. И поэтому, мол, такое решение надо одобрить.

«Думаю, мы не всегда будем отбиваться от атак печенегов и половцев, всё-таки этот карантин закончится. И мы вернёмся к получению вопроса получения дополнительных денег из федерального бюджета. Будет конкретная структура, мы будем с неё конкретно спрашивать — вот прошло время, почему это не сделано по осуществлению тех или иных проектов. Поэтому если уж мы критикуем администрацию, то давайте ей возможности. Если она нуждается в этой структуре — поддержим предложение. А потом чётко спросить. И Олег Игоревич не будет уходить от персональной ответственности по этому вопросу», - продолжил уже представитель «Коммунистов России» Владимир Казанин, который заверил, что будет голосовать «за».
Далее выступил глава фракции «Единой России» Сергей Дроздов. Как раз про заседание фракции и её мнение о проекте он сообщил — после спора в полчаса фракция решила поддержать мэрию. Но во многом лично он сам согласился с Фединым.

«Единственное, хочу сказать Ивану Викторовичу — у вас будет возможность при рассмотрении бюджета контролировать мэрию и эффективность. То есть если в 2020 году мы будем рассматривать бюджет на 2021 год, то пожалуйста — можно поправить, всё изменить. А Сокину я бы хотел сказать, что никакого спецназа здесь нет, не надо морочить голову, это совсем другая работа. Она как раз связана с получением федерального финансирования, я понимаю, что когда главой города у нас были Павлов, Глебов, были совсем другие нормативы, совсем другим был оборот документов, хотя в СССР строили не меньше. Нужно создавать такие группы, которые будут работать, впереди у нас ещё два года, мы всегда сможем посмотреть на эффективность и в случае чего что-то поправить», - подчеркнул депутат.

Далее в пользу проекта высказался и глава фракции «Справедливой России» Владимир Гуселетов.

В результате после дальнейшего обсуждения решением 23 голосов «за» решение всё же было принято.


https://bk55.ru/news/article/166794/
Tags: БК55, Омск, Путин, Юмор, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments