kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

В Горсовете вспомнили печенегов и половцев при обсуждении проекта о «нулевом» учреждении мэрии



На своём онлайн-заседании Горсовет сегодня одобрил предложение мэрии о создании нового учреждения «Городской центр компетенции по вопросам городской среды». Ранее, в понедельник, на заседании финансового комитета и.о. директора городского департамента финансов Ольга Илютикова обьяснила, что оно нужно для участия Омска в нацпроектах по благоустройству - сейчас идёт настолько обьёмный поток работы по их реализации, по работе с гражданами, обсуждению, что с учётом прежних штатных единиц реализовать этот поток мэрия не в состоянии.

Проект — его здесь представлял вице-мэр Олег Заремба - в целом вызвал бурное обсуждение депутатов. В частности Иван Федин напомнил о последнем обращении президента Владимира Путина, где тот говорил о половцах, печенегах и коронавирусе, но ни слова — о нацпроектах. Таким образом, можно сделать вывод, что сейчас государство будет затягивать пояса и не помышлять о каком-либо благоустройстве. Поэтому, мол, и смысла сейчас в новом учреждении нет. Как и в устройстве на такие «тёплые» места чьих-то знакомых.

Депутаты из других фракций ему активно возразили. Алексей Сокин, сам непосредственно работающий сейчас в сфере благоустройства, обьяснил, что центр будет необходимым звеном в общении мэрии с федерацией на тему нацпроектов, по сути таким финансовым спецназом, который поможет в получении денег на омское благоустройство из Москвы. И поэтому, мол, такое решение надо одобрить.

«Думаю, мы не всегда будем отбиваться от атак печенегов и половцев, всё-таки этот карантин закончится. И мы вернёмся к получению вопроса получения дополнительных денег из федерального бюджета. Будет конкретная структура, мы будем с неё конкретно спрашивать — вот прошло время, почему это не сделано по осуществлению тех или иных проектов. Поэтому если уж мы критикуем администрацию, то давайте ей возможности. Если она нуждается в этой структуре — поддержим предложение. А потом чётко спросить. И Олег Игоревич не будет уходить от персональной ответственности по этому вопросу», - продолжил уже представитель «Коммунистов России» Владимир Казанин, который заверил, что будет голосовать «за».
Далее выступил глава фракции «Единой России» Сергей Дроздов. Как раз про заседание фракции и её мнение о проекте он сообщил — после спора в полчаса фракция решила поддержать мэрию. Но во многом лично он сам согласился с Фединым.

«Единственное, хочу сказать Ивану Викторовичу — у вас будет возможность при рассмотрении бюджета контролировать мэрию и эффективность. То есть если в 2020 году мы будем рассматривать бюджет на 2021 год, то пожалуйста — можно поправить, всё изменить. А Сокину я бы хотел сказать, что никакого спецназа здесь нет, не надо морочить голову, это совсем другая работа. Она как раз связана с получением федерального финансирования, я понимаю, что когда главой города у нас были Павлов, Глебов, были совсем другие нормативы, совсем другим был оборот документов, хотя в СССР строили не меньше. Нужно создавать такие группы, которые будут работать, впереди у нас ещё два года, мы всегда сможем посмотреть на эффективность и в случае чего что-то поправить», - подчеркнул депутат.

Далее в пользу проекта высказался и глава фракции «Справедливой России» Владимир Гуселетов.

В результате после дальнейшего обсуждения решением 23 голосов «за» решение всё же было принято.


https://bk55.ru/news/article/166794/
Tags: БК55, Омск, Путин, Юмор, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments