kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Жители омских «Кузьминок» требуют построить в микрорайоне школу, как и было им обещано



В пятницу на Левом берегу в районе улицы Крупской жители микрорайона «Кузьминки» провели встречу со сьёмочной группой одного из омских телеканалов в связи со своей жалобой на невыполнение властями обещания построить им новую общеобразовательную школу. БК55 там не присутствовал. Но в том числе в ней поучаствовал координатор ЛДПР по Кировскому округу Алексей Невзгодов. Он и рассказал по сути о всех подробностях ситуации.

«Но в том числе они были и с лозунгами. Местные жители очень обеспокоены. Там застройка многоэтажными домами, а при этом им застройщик обещал строительство школы. В том числе обещала и мэр Фадина, которая в августе, если правильно помню, тогда проезжала по Левому берегу в целом. Там уже заложен котлован. Начать строительство им обещали в 2020-21 годах», - сообщил он.

Однако сейчас в очереди на строительство школы в этих местах и в 2021 году нет. Узнали они это после обращения к президенту Путину, который переслал проблему нижестоящим властям. В итоге люди получили ответ из городского департамента строительства Он гласил: федерального финансирования на эту школу нет, поэтому и строить не будут.
При этом две ближайшие школы — 33-я и 7-я. 33-я переполнена, 7-я — нет, но до неё очень далеко. В обход там детям придётся шагать три километра. Из общественного транспорта — только 415-я маршрутка.

«Там дорог нету, понимаете? Шлёпать по дворам. И есть дома ещё ближе к Иртышу и дальше от школ. У них улица Крупской, бульвар Кузьмина, ещё что-то... Почему нет федерального финансирования — непонятно. Все знают, что на нацпроекты в 2019 году не освоили 1 триллион рублей и при этом — вот. Застройщик сделал всё, что в его силах. Котлован, подвёл коммуникации, даже предлагал проект. Он не может полностью на свои деньги построить школу. В итоге где-то это умерло.

Я как представитель ЛДПР предложил отправить обращение к Владимиру Жириновскому, мы составили его и собрали там 33 подписи. Сейчас думаю, идти ли ещё и собирать новые подписи. Из партий обратили внимание пока только мы, потому что просто я узнал о проблеме от нашего однопартийца, он там живёт. А про собрание — из соцсетей. При этом я не думаю, что федералы посчитали и решили, что целую школу там строить нерационально — мол, слишком мало детей по факту там будет. Детей там очень много, население «Кузьминок» - в основном молодые семьи. Там уже больше 20 домов уже и строят ещё и ещё. Или заложены. Скорее это просто равнодушие чиновников. Проект-то уже был. На столе какого-то замминистра строительства это всё и умерло. Для него это была просто формальная строчка», - отметил партийный активист.

Казалось бы, детский сад в микрорайоне уже построили и возвести к нему и школу было бы логично. Но нет...

БК55 будет следить за ситуацией дальше.

https://bk55.ru/news/article/164003/

Материал от 10 февраля 2020 года.
Tags: БК55, Омск
Subscribe

Posts from This Journal “БК55” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments