kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Жители омских «Кузьминок» требуют построить в микрорайоне школу, как и было им обещано



В пятницу на Левом берегу в районе улицы Крупской жители микрорайона «Кузьминки» провели встречу со сьёмочной группой одного из омских телеканалов в связи со своей жалобой на невыполнение властями обещания построить им новую общеобразовательную школу. БК55 там не присутствовал. Но в том числе в ней поучаствовал координатор ЛДПР по Кировскому округу Алексей Невзгодов. Он и рассказал по сути о всех подробностях ситуации.

«Но в том числе они были и с лозунгами. Местные жители очень обеспокоены. Там застройка многоэтажными домами, а при этом им застройщик обещал строительство школы. В том числе обещала и мэр Фадина, которая в августе, если правильно помню, тогда проезжала по Левому берегу в целом. Там уже заложен котлован. Начать строительство им обещали в 2020-21 годах», - сообщил он.

Однако сейчас в очереди на строительство школы в этих местах и в 2021 году нет. Узнали они это после обращения к президенту Путину, который переслал проблему нижестоящим властям. В итоге люди получили ответ из городского департамента строительства Он гласил: федерального финансирования на эту школу нет, поэтому и строить не будут.
При этом две ближайшие школы — 33-я и 7-я. 33-я переполнена, 7-я — нет, но до неё очень далеко. В обход там детям придётся шагать три километра. Из общественного транспорта — только 415-я маршрутка.

«Там дорог нету, понимаете? Шлёпать по дворам. И есть дома ещё ближе к Иртышу и дальше от школ. У них улица Крупской, бульвар Кузьмина, ещё что-то... Почему нет федерального финансирования — непонятно. Все знают, что на нацпроекты в 2019 году не освоили 1 триллион рублей и при этом — вот. Застройщик сделал всё, что в его силах. Котлован, подвёл коммуникации, даже предлагал проект. Он не может полностью на свои деньги построить школу. В итоге где-то это умерло.

Я как представитель ЛДПР предложил отправить обращение к Владимиру Жириновскому, мы составили его и собрали там 33 подписи. Сейчас думаю, идти ли ещё и собирать новые подписи. Из партий обратили внимание пока только мы, потому что просто я узнал о проблеме от нашего однопартийца, он там живёт. А про собрание — из соцсетей. При этом я не думаю, что федералы посчитали и решили, что целую школу там строить нерационально — мол, слишком мало детей по факту там будет. Детей там очень много, население «Кузьминок» - в основном молодые семьи. Там уже больше 20 домов уже и строят ещё и ещё. Или заложены. Скорее это просто равнодушие чиновников. Проект-то уже был. На столе какого-то замминистра строительства это всё и умерло. Для него это была просто формальная строчка», - отметил партийный активист.

Казалось бы, детский сад в микрорайоне уже построили и возвести к нему и школу было бы логично. Но нет...

БК55 будет следить за ситуацией дальше.

https://bk55.ru/news/article/164003/

Материал от 10 февраля 2020 года.
Tags: БК55, Омск
Subscribe

Posts from This Journal “БК55” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments