kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Юмор

Комаров-фото
«Я постоянно ловлю волну позитива…» 

Александр «Эстет» Комаров – яркий резидент омского «Комеди Клаб» и к тому же один из его основателей. Этот человек не лезет за словом в карман, сочиняет стихи и просто обладает потрясающим чувством юмора. К тому же без всякого звёздного высокомерия.  

- Как ты пришёл в омский «Комеди Клаб»? Можно ли сказать, что к тому времени ты уже сформировался как артист?

- Как артист я сформировался ещё в утробе – креативно пинался, но не был отвергнут раньше времени. Поэтому могу похвастаться румяными щеками и хорошей комплекцией. Путь во многом был как у всех – через студенческое творчество. В университете (я учился на химическом факультете) у нас было что-то подобное «КК» - «Chemical club». Шутили примерно в том же стиле, немного в виде пародий. Выступали на Посвящениях, праздничных мероприятиях. Костяк составляли я и Александр Левицкий. Мы оценили, что в КВН нам идти не совсем интересно – не хочется создавать команду, идти по опробованному пути. К тому же мы любили сольные выступления, а в КВН таких жанров почти нет. Подумали, что раз мы пишем, есть желание, то почему бы не собрать таких же творческих людей и не открыть региональное представительство «КК». Тем более что тогда он активно разрастался. Ну и дальше пошла рутина – проводили кастинги, знакомились, писали, отправляли заявку, материал и через некоторое время получили добро на открытие. Ещё в начале лета 2007-го года. Тут же открываться смысла не было, нужно было отложить это до осени. Так что открылись в ноябре.

- Почему «Эстет»?

- Нужно было придумать ник, я открыл словарь Ожегова и ткнул наугад. И мне повезло, потому что рядом были слова «экзорцизм» и «эбулоскопия». Если серьёзно, то у меня такое своеобразное мироощущение. Оно выражается внутренне – в каких-то художественных вкусах. 

- Раньше ты выходил на сцену «КК» с весёлыми стихами в размере Маяковского на современные темы, может быть, сейчас переключился и на что-то другое?

- Да, когда мы из «Base» переехали в «5 Аvenue», я уже делал стэнд-ап – помимо шуточных монологов выходил первым, представлял гостей, которых сам же и приглашал, заранее что-то про них сочинял и как раз туда вплетал стихи. Люди приходят разные, Александр Фабрициус вообще пришёл с семьёй, не испугался.

Тексты про гостей всегда готовятся, но потом на месте это уже обрастает их ответами. Клубная атмосфера живая, ответить могут и друзья гостя, знакомые, кто-то из зала. И это тут же надо прокомментировать, конечно, желательно смешно. Либо ставишь человека в какую-то ситуацию, либо он ставит в неё тебя.

- Наверное, за время работы клуба ты усовершенствовал своё умение импровизировать?

- Наверное, мозг как любая мышца тренируется.

- Есть ли у тебя кумиры в поэзии, в юморе?

- В поэзии мой кумир – ты, я читал твои детские стихи. В юморе? Хороший вопрос. Наверное, писатель. Фазиль Искандер. Потому что его миросозерцание очень похоже на моё. Мне иногда даже нравятся просто его очень чёткие описания вещей с какой-то иронией, умение найти в обыденном что-то смешное. В принципе этим в нашей жизни и надо заниматься, иначе станет совсем грустно.

- Можно ли сказать, что «КК» возвёл юмор в целую науку?

- В науку - нет, но в очень хорошую бизнес-структуру – точно. По доходам давно обогнали КВН, хотя это вроде бы такая массивная организация. Но во многом люди не понимают, зачем они идут в КВН, идут без определённой цели. Здесь же есть чёткая бизнес-идея. Поэтому у московских резидентов особенно много работы. Фильмы, другие проекты, клубная деятельность…

- Как считаешь, в чём суть феномена «КК»?

- Возможно, он уже и не так моден, но это понятно – невозможно всегда быть на гребне волны. С другой стороны они и дальше будут успешно зарабатывать деньги и стрелять различными проектами. Даже когда «КК» был очень популярен, появилась «Наша Russia», которая теперь его опережает. Скоро должен выйти полнометражный фильм «Наша Russia». Что-то новое и интересное будет появляться наверняка.

- Помогают ли тебе писать тексты или, может, ты помогаешь другим?

- Как правило в процессе написания люди подбираются в небольшие группы – от двух до пяти человек. Объединяются и на этой волне – с одной стороны, общих взглядов, с другой стороны, индивидуальностей рождается какое-то творчество. Подаётся идея и начинает уже дополняться. Кто-то пишет и один, но это очень редко. Чаще пишут вместе, по крайней мере миниатюры, которые играются не одним человеком. Хотя бывает и так, что кто-то приносит материал, но его всё равно какими-то идеями потом дополняют. И в ходе мозгового штурма отбирается самое смешное. Хотя в итоге редактор может зачеркнуть красным всё или половину.

- Стал ли ты любимцем публики и как она на тебя реагирует?

- Ну, когда я появляюсь, обычно ещё никто не пьян. Тем не менее я постоянно ловлю волну позитива. Да, ты идёшь, те, кто тебя знают, протягивают руки, хлопаешь им по рукам, тебе говорят: «Давай, чтоб сегодня было смешно», ты отвечаешь: «Да, товарищ полковник»… В принципе любимцем публики я могу себя считать. Но отношусь к этому абсолютно нормально, у меня нет никакой звёздной болезни. Это ведь всё мимолётно.

Зрители подходили ко мне после выступления с похвалой в самых разных местах и причём самого разного возраста. Говорили в том смысле, что думали, мол это немного не их, что тут для молодых, а оказались абсолютно своими людьми. Какие-то начальники, директора разных заводов…

- Никогда не хотелось выкладывать свои стихи в Интернете, публиковать в каких-то поэтических журналах – не обидно ли, что ты их читаешь один раз со сцены и всё?

- Нет, я думаю, поэтические журналы вряд ли опубликуют мои стихи. Они сиюминутные и колко нацеленные на что-то. В них нет вечного смысла. В том смысле, что почему бы не продлить им жизнь – я даже как-то не задумывался. Мне хватает прочитать их в клубе.

- Какие остались воспоминания от съёмок на ТНТ?

- Это был «Смех без правил». Меня там попросили выступать со стихами, стихи были про шоу-бизнес. Было интересно - куча таких же молодых людей со всей страны и из ближнего зарубежья, потрясающий муравейник. Хотя не так понравился сам формат, это немного не моё. В клубе зрители приходят отдыхать, а здесь как бои гладиаторов, которые должны выжимать из себя юмор. Во-первых, не всегда это комфортно, во-вторых, не совсем понимаю этот юмор. Есть зрители-статисты, которые должны изображать смех, им всё приелось и сами они не такая уж интеллектуальная публика. Ну кто может приходить в середине рабочего дня стоять в массовке? С другой стороны интересно, как вживую работают Воля, Турчинский. Они интересны, и вправду шутят, и нельзя сказать, что выезжают на монтаже. Нет, они действительно люди остроумные.

Вообще я бы хотел работать на телевидении, только мне надо ещё немного повзрослеть. Моя мечта – «Прожекторпэрисхилтон», но боюсь, для него мне пока не хватает жизненного опыта.


Tags: КВН, ОмГУ, Юмор
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments