kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Заремба немного цинично предложил депутату Ложкину поработать в «Омскэлектро»



На сегодняшнем заседании комитета Горсовета по вопросам экономического развития депутаты рассмотрели в том числе вопрос о порядке управления находящимися в муниципальной собственности города акциями открытых акционерных обществ и долями в ООО. В том числе, конечно, всплыла здесь и тема «Омскэлектро». Глава фракции ЛДПР Алексей Ложкин, бывший по данному вопросу и содокладчиком, отметил: в 2012 году Горсовет принял 66-е решение, которое допускало участие его депутатов в работе совета директоров энергокомпании. При этом часть депутатов решила изменить схему управления компанией. С тех пор представительства парламентариев там нет.

«Но 66-е решение всё равно существует, оно есть, вопрос в том, что так как комитет, который отвечал за его исполнение, расформирован, то интересно, как оно исполняется. Мы видим, что мэрия со своей стороны исполняет работу на 100%. Её представители в совете есть, они участвуют, но со стороны депутатов такая возможность есть, а они не участвуют. Так нужно нам 66-е решение или нет? Будем участвовать или нет? Если это АО, то контрольно-счётная палата может проверить этих предприятий вообще. Каков состав акций, какая принадлежность их. А что внутри там происходит — мы не знаем. Либо читаем в новостях. Раньше мы чётко видели. Сейчас - нет», - хотел выяснить он.

Депутату ответил вице-мэр Олег Заремба, причём весьма ярко. Обвинения в закрытости работы предприятий он отверг, потому что вся отчётность предоставляется куда следует и проблемы в том, чтобы депутатам, например, её получить, нет. Если требуется ещё более подробно — можно в любой момент запросить. Это, мол, не какие-то зарубежные компании.

«Вопрос — зачем подменять контролирующий орган, если есть прокуратура, налоговая служба, очень много других — скажите мне? Если есть желание поуправлять непосредственно, то пожалуйста. Насколько я знаю, у Алексея Николаевича был опыт работы в «Омскэлектро», пусть подаёт заявление и пожалуйста, со всей ответственностью, со всей полнотой приходите и работайте. Хотите — делайте это в «Тепловой компании». Что за стремление подменить собой управляющий орган то администрации, то АО? Причём никто ж не запрещает, ещё раз — если у кого-то есть желание поработать и сделать лучше, то приходите. И в мэрию тоже, приходите, пишите заявление, у нас масса вакансий. Или в одном из АО. Это спекулятивная тема, она возникает ежегодно. Как весна — начинается поветрие какое-то. Простите за эмоциональность... Но я что-то потока желающих не вижу. Учитывая, что там везде субсидиарная ответственность», - заявил он.

Ложкин парировал, конечно: никакой это не пиар, речь идёт о выполнении 66-го решения. Нужно оно Горсовету или нет?

«Вопрос только об этом стоит. Я вам даже больше скажу, в прошлом созыве ещё были депутаты, которые говорили: «Нам это решение не нужно». После скандала, когда в его нарушение депутаты внесли вопрос о смене председателя совета директоров. Тогда была Парыгина. Понимаю, что депутаты тогда действовали в каких-то своих личных интересах, поэтому вопрос просто такой — нужно нам это решение или нет? Потому что ежегодно все комитеты отчитываются о проделанной работе. При этом мы знаем, что во всех комитетах есть вопросы, которые стоят на контроле. Вот один из вопросов, как исполняется 66-е решение», - ответил депутат.

В итоге комитет принял решение направить письмо мэру с вопросом, нужно ли исполнять такое решение и направлять депутатов в советы директоров городских АО.


https://bk55.ru/news/article/167363/
Tags: БК55, политика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments