kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Министр Крикорьянц назвал риторическим вопрос о том, почему молодёжь едет из Омска



Областной министр по делам молодёжи, физкультуры и спорта Дмитрий Крикорьянц сегодня в Заксобрании огласил доклад о выполнении молодёжной политики области в 2019 году. Доклад приняли к сведению, при этом он вызвал некоторое обсуждение.

Депутат Константин Ткачёв в частности при всех озвученных успехах поднял вопрос о миграции молодёжи на выход из региона.

«По данным статистики из Омской области в прошлом году уехало 18 тысяч человек. В основном это молодёжь. Это антирекорд за последние 25 лет. И если раньше уезжали выпускники вузов, то теперь это даже и выпускники школ. К сожалению, Омск опять в числе лидеров по оттоку молодёжи. Которой, как известно, нужны две вещи — работа и зарплата. Губернатор говорит «Нужны точки притяжения, магниты, к которым люди будут тянуться». По вашему мнению — что не так с этими магнитами? Почему точки не срабатывают?», - поинтересовался он.

Крикорьянц всё же нашёл, какие оправдания привести, и не посчитал ситуацию критической.

«Вопрос, конечно, риторический, и надо сказать, эта молодёжная миграция на сегодня свойственна большинству регионов страны. Многие молодые люди ищут, где интереснее, где продуктивнее использовать свой потенциал. С точками притяжения, может быть, мы где-то и не дорабатываем, но мне кажется, озвученное 12-е место по реализации различных направлений молодёжной политики не даёт нам говорить, что мы работаем плохо. Наверное, в целом экономика региона недостаточно адаптирована под потребности молодёжи», - витиевато ответил он.

Далее депутат Игорь Зуга выдвинул предложение. И одновременно кое-что уточнил насчёт риторичности.

«Риторический вопрос — тот, на который отлично известен ответ. К сожалению, точно мы пока не знаем, почему уезжает молодёжь. Нужно поискать ответ. Может, мы его и найдём. Но предложение такое: у нас планируется Сибирский международный марафон и вы знаете, что там резко увеличился стартовый взнос, причём предупреждают, что если забег не состоится, то и уплаченный взнос всё равно не вернут. На мой взгляд, вам нужно вмешаться — с учётом обстоятельств не только нужно сделать бесплатным участие, но и привезти людей из районов. Учитывая, что у нас есть и летняя областная сельская спартакиада. Посмотрите, пожалуйста. Иначе, мне кажется, это уничтожение последнего», - настоял экс-сенатор.
Tags: БК55, Омск, политика, спорт, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Диалоги в Интернете

    - Если Китай напрягся от деятельности 1,5 эстонских землекопов... То нам всем срочно в бункер!.. - Мал землекоп, да вонюч!

  • Инна Ветренко «Какой из Фадиной «паровоз»? Это смешно»

    Омский политолог Инна Ветренко, ныне живущая в Петербурге и работающая в филиале РАНХиГС поделилась с «МК» в Омске» мнением о версиях участия…

  • Подборка актуальных политических цитат

    «Кремль. Путину». Запретите «завод смерти» под Калугой, или устроим второй Шиес» - Остыньте, господа, никакого «второго Шиеса» вы в Воротынске…

  • Ору...

    В комментариях: - Гениально... Интересно, им сотрудники в меру вороватые не нужны? И ведь сработает, будут переводить. - Зачем им ещё и…

  • Совпадение - не думаю)))

    Бузова и Навальный летели из Германии в одном самолёте. А что общего у Бузовой, Навального и Омска?? Навального здесь откачивали, а Бузову "бил…

  • Совпадение - не думаю

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments