kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Министр Крикорьянц назвал риторическим вопрос о том, почему молодёжь едет из Омска



Областной министр по делам молодёжи, физкультуры и спорта Дмитрий Крикорьянц сегодня в Заксобрании огласил доклад о выполнении молодёжной политики области в 2019 году. Доклад приняли к сведению, при этом он вызвал некоторое обсуждение.

Депутат Константин Ткачёв в частности при всех озвученных успехах поднял вопрос о миграции молодёжи на выход из региона.

«По данным статистики из Омской области в прошлом году уехало 18 тысяч человек. В основном это молодёжь. Это антирекорд за последние 25 лет. И если раньше уезжали выпускники вузов, то теперь это даже и выпускники школ. К сожалению, Омск опять в числе лидеров по оттоку молодёжи. Которой, как известно, нужны две вещи — работа и зарплата. Губернатор говорит «Нужны точки притяжения, магниты, к которым люди будут тянуться». По вашему мнению — что не так с этими магнитами? Почему точки не срабатывают?», - поинтересовался он.

Крикорьянц всё же нашёл, какие оправдания привести, и не посчитал ситуацию критической.

«Вопрос, конечно, риторический, и надо сказать, эта молодёжная миграция на сегодня свойственна большинству регионов страны. Многие молодые люди ищут, где интереснее, где продуктивнее использовать свой потенциал. С точками притяжения, может быть, мы где-то и не дорабатываем, но мне кажется, озвученное 12-е место по реализации различных направлений молодёжной политики не даёт нам говорить, что мы работаем плохо. Наверное, в целом экономика региона недостаточно адаптирована под потребности молодёжи», - витиевато ответил он.

Далее депутат Игорь Зуга выдвинул предложение. И одновременно кое-что уточнил насчёт риторичности.

«Риторический вопрос — тот, на который отлично известен ответ. К сожалению, точно мы пока не знаем, почему уезжает молодёжь. Нужно поискать ответ. Может, мы его и найдём. Но предложение такое: у нас планируется Сибирский международный марафон и вы знаете, что там резко увеличился стартовый взнос, причём предупреждают, что если забег не состоится, то и уплаченный взнос всё равно не вернут. На мой взгляд, вам нужно вмешаться — с учётом обстоятельств не только нужно сделать бесплатным участие, но и привезти людей из районов. Учитывая, что у нас есть и летняя областная сельская спартакиада. Посмотрите, пожалуйста. Иначе, мне кажется, это уничтожение последнего», - настоял экс-сенатор.
Tags: БК55, Омск, политика, спорт, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments