kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Омский охотник добивается наказания для высокопоставленного браконьера

Омский охотник Владимир Майберг сообщил БК55 о результатах своей борьбы за то, чтобы против бывшего начальника областного Управления охраны животного мира Виктора Данилова возбудили уголовное дело за браконьерство — убийство ещё в 2017 году рыси, занесённой в Красную книгу. Он уточнил, что пока добиться возбуждения дела так и не получается. Майберг напомнил, что в 2018 году он приходил к тогда ещё только недавно назначенному областному министру природных ресурсов Илье Лобову, рассказав о ситуации. В данном случае Минприроды — потерпевшая сторона.

«Он ответил «Я человек новый, давайте проверим факты. Я хочу вам верить, но мне нужны факты. Он подключил своих специалистов, они пошли в омское управление СКР, ознакомились с документами, выявили, что охота на рысь действительно была. И всё там было понятно, кто это совершил. И они сделали запрос в областную прокуратуру Лоренцу, где написали: «Отмените постановление прокуратуры, которая ранее вынесла его УМВД по Омской области, о том, что там не было состава преступления». А ведь Следственный комитет выявил, что там была подделка подписей, почерковедческая экспертиза была подделана, дело развалили. Минприроды там же в запросе написало о вновь открывшихся обстоятельствах — то, что охота была не одного человека, а группы лиц (вместе с Даниловым охотился его зять Владимир Третьяков, тоже госслужащий - БК55), то есть срок давности по таким преступлениям продлевается на три года. А прокуратура заткнулась и ответа не даёт», - сообщил Майберг.
Далее активист потребовал у областного ведомства ответа, будет ли что-то оно предпринимать, или ему обратиться в другие инстанции. И Палагута письменно ответил, что ответа от прокуратуры на запрос министерство так и не получило. Далее Майберг и его сын снова подняли резонанс в СМИ — и замминистра понял, что ответ от прокуроров будет таким же, как в 2017-м: дело закрыто и никаких оснований снова его возбуждать нет. Но получается, что прокуратура не хочет публикации своего ответа?

«Потом что тогда там будет видна куча тех, кто всё это покрывали: Колосовская районная прокуратура, Колосовское УВД. Я ведь ещё и обращался из-за хищения ГСМ и бюджетных денег. Почему весь этот цирк был? Когда Данилов вёл эту охоту, охотинспектор признался в том, что Данилов заправлял снегоход по карте работодателя: Проверяющие спрашивали его потом: «Сколько снегоходов у вас на заимке? И чьи они?» - «Два служебных и один личный». При этом по версии Минприроды в это время Данилов был в отпуске. Значит, в отпуске он благодаря служебному положению использовал служебные технику и оружие? Этот вопрос опять подняли. И опять возбудили уголовное дело! И оно есть, его материалы можем предоставить. Там та же песня. Но и оно не доведено до суда. Там сьехали и тут пытаются сьехать», - негодует охотник.

Далее Майберги обратились в Генпрокуратуру, напрямую в федеральное МВД, всё описали, предоставили документы. Те однако как обычно спустили всё на местный же уровень. И опять та же история — бездействие.

«Прокуратура пишет в старой редакции, как в 2017 году. Так как там нет состава преступления, прокуратура не видит оснований возбуждать дело. То есть прокуратура бездействует, Минрприроды как потерпевшая сторона молчит, хотя именно оно должно бороться с таким. Почему рядового охотника за лишнюю добытую утку или не вовремя сданную охотничью путёвку тащат наказывать, штраф, а этот человек добыл животное из Красной книги, все это знают и все молчат?!», - таким образом ситуация откровенно висит в воздухе, господин Данилов продолжает работать на госслужбе, хоть и в другой структуре, наказывать его никто не спешит.

БК55 будет соответствующим образом делать запросы в Минприроды и облпрокуратура, а о их ответах обязательно сообщит дополнительно.
Tags: БК55, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “Урроды” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment