kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Минздрав дал шокирующий ответ депутату на обращение о ремонте амбулатории в Пушкино

Ремонта не будет — обещают новый модуль.

В редакцию БК55 обратилась депутат Совета Омского района Татьяна Лукина, которая рассказала о результатах своего обращения в областной Минздрав на тему состояния медицинской амбулатории в её селе Пушкино. По её словам, помещения учреждения требуют ремонта. Примерно с 2006 года в спорткомплексе, сданном в 2002-м, где амбулатория размещается на правах безвозмездной аренды, течёт крыша, неоднократные её ремонты уменьшили проблему, но не ликвидировали полностью. При всех потёках именно в амбулатории косметический ремонт стен и потолка не делался. Администрация района делала ремонт в комплексе в целом, но с Минздрава как арендатора обязанность самому делать ремонт в занимаемых помещениях никто не снимал.

Ответ ведомства за подписью первого заместителя Елены Шипиловой Лукину шокировал. По её мнению это просто отписка. Там признано очевидное: амбулатория арендует площади в спорткомплексе, но ремонта там не будет, потому что под учреждение в 2021 году возведут мобильный модуль. То есть будет амбулатория уже в другом месте. Только вот с годом постройки спорткомплекса замминистра ошиблась (намеренно?) - на самом деле не 2010-й, а 2002-й.
«Меж тем медперсонал отзывчивый, профессиональный и только на нем держится медобслуживание нашего села! Переврали в ответе все! Здание сдано в 2002 году, Полежаев перерезал ленту, с этого времени там находится амбулатория по договору безвозмездной аренды у Омского района. Здание спорткомплекса, в котором находится амбулатория, принадлежит району. Ремонт в амбулатории ни разу не делали!», - заявила депутат БК55.
Пушкино, добавила она, интересно многим под жилищное строительство, так как находится недалеко от Омска. Где в таком случае ставить модульную амбулаторию — не совсем понятно, свободной земли мало. Или почти нет.
Сейчас Минздрав пытается в Омском районе как минимум идти путём модульных ФАПов и подобного. Например, в селе XVIII Партсьезд такой ФАП открыли в феврале. На такое не нужна проектно-сметная документация. Но и там модуль ставили на месте ранее сгоревшего ФАПа. Притом там всего одна улица. В Пушкино амбулатория находится в центре, это более удобно.
«Сотрудники амбулатории поначалу даже на личные деньги как-то пытались подремонтировать что-то в своих кабинетах. Но потом, когда люди увидели, что руководству это вообще не нужно, у них просто опустились руки. Но принимают душевно даже в таких условиях. Это как семейный доктор. Да, в ответе они обещают про 2021 год. Но выделить земельный участок под это — тоже будет небыстро. Пока суд да дело, уже настанет и 2022 год. Вот почему я считаю, что это просто отписка», - сообщила Лукина.
Депутат уже обратилась напрямую к губернатору области, в прокуратуру, а также попытается обратиться уже лично к новому областному министру здравоохранения Ирине Солдатовой. БК55 попросила её сразу сообщить о том, когда кто-то из названных даст первый ответ.
Tags: БК55, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “Урроды” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment