kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Александр Лихачёв обрушил критику на министра Лобова из-за документа о порядке накопления мусора

Зачем тот урезал положение в два раза — непонятно.



Накануне на пресс-конференции о реализации мусорной реформы председатель Омского областного общества защиты прав потребителей в сфере ЖКХ Александр Лихачёв заочном предьявил претензии главе областного Минприроды Илье Лобову. Они касались ранее подготовленного документа о порядке накопления мусора в регионе. Бумага «прошла обкатку» на всех уровнях, пояснил Лихачёв. Готовили её шесть месяцев.

«Многие были на её первых слушаниях. Когда сказали её переделать — вот переделали. Потом господин министр, уединившись на изоляции, за вечер посчитал нужным сократить документ. Тут 96 страниц — а здесь 48. Я ему говорил: «Илья Алексеевич, формальны ты министр, имеешь право. Но моральное кто тебе давал право? Мы эту бумагу обсуждали на всех общественных советах и получили положительные заключения, а ты убрал половину». Что он убрал и почему документом теперь нельзя пользоваться? Графики накопления. Также и многое другое, в том числе нарушили интересы оператора. Был пункт о бесконтейнерном сборе, что вид бесконтейнерной упаковки мусора определяет оператор. Его тоже убрали. И многие разумные вещи, очевидные даже для слепого. Вот больше всего не люблю такое — когда влезает не специалист. Я после этого не иду к прокурору, потому что вице-губернатор Ушаков попросил меня внести возражения и их рассмотрят», - добавил он.

Поэтому, заключил общественник, порядок накопления нуждается в значительном изменении и в этом он надеется на обещание Ушакова.
Tags: БК55, Омск
Subscribe

Posts from This Journal “БК55” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments