kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Алексей Нестеренко: «Пошли дожди — и активность голосующих резко снизилась»

Тем не менее голосующие о поправках в Конституции в целом активно идут на стационарные участки и редко выбирают вариант на дому.



Председатель областной избирательной комиссии сегодня на брифинге в Доме журналистов сообщил основные цифры голосования о поправках в российской Конституции.

- Предварительные итоги мы видим каждый день, но, конечно, даже от дня к дню данные разнятся. На новые формы голосования на улице довольно сильно влияют погодные условия. Голосование идёт довольно организованно, если в общем — то каждый день ощущение, что это и есть день голосования. В селе раньше утром начинается активное голосование, и очереди бывают.

Общая картина такая: всего за четыре дня по области проголосовало 653 795 человек. Из них горожан — 309 713. В процентном отношении это означает 43,6% в целом и 35% горожан.

Хорошо это или плохо? Это факт. Сначала шли более охотно, потом пошли дожди и активность резко снизилась. Вчера мы вообще вынуждены были свернуть почти все пункты на придомовых территориях, потому что в палаточках был большой риск не уберечь бюллетени.

Получается, чуть больше 10% день, за семь дней — можете посчитать.
Основной поток всё же идёт в помещения, в УИК, 30% голосовало там. На придомовых территориях тем не менее голосовало 107 тысяч человек. Здесь мы видим такую интересную картину, когда я только первый раз объявил, что мы сняли условия для голосования на дому, что это должно быть по уважительной причине, применительно к событиям сегодняшнего дня. И мне говорили «Теперь вы пропадёте! Все будут сидеть дома, пить пиво и заказывать урны на дом». Ничего подобного. Обычные, почти стандартные цифры, примерно 1% голосовал на дому в городе, это категория людей, которым реально тяжело.

Кроме того ходят волонтёры, они разъясняют возможность проголосовать здесь и сейчас, а люди отвечают, что напротив пойдут семьёй на стационарный участок.
Tags: БК55, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments