kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Глава омского Избиркома отметил плюсы мобильных пунктов голосования



Выступая сегодня в эфире «12-го канала», председатель облизбиркома Алексей Нестеренко немного рассказал о позитиве голосования с помощью мобильных пунктов, которые разворачивались во дворах или у спортивных площадок. Для примера он привёл сельские районы.

«Обычно мы агитировали сельчан из дальних деревень проголосовать в центральных усадьбах. Теперь мы шли туда, со списком палаточку разбили, встали у магазина, люди туда подошли, пообщались между собой, проголосовали. Хорошо получается, почему это не применить в дальнейшем? Потом шли там и по домам», — уточнил председатель.

Отметим, что омские коммунисты в своём паблике соцсети «ВКонтакте» посетовали, что власть нарушает собственные законы — принятый в этом году Заксобранием областной документ, который был направлен на ограничение протестной активности, запрещает и массовые мероприятия во дворах и на детских площадках. Голосование по их оценке вполне входит в категорию массовых мероприятий и, получается, было незаконным.

Увы, не озвучили переданный через пресс-службу комиссии вопрос БК55 о предположении Нестеренко, какой могла быть явка на этом голосовании без лотереи с призами в акции «Мой регион».

Для подсчёта голосов с мобильных пунктов, добавил Нестеренко, комиссия придумала конструкцию «сейф-пакет». Это пакет с застёжками, каждый день из ящиков в него бюллетени перегружались. Для КОИБов же на стационарных участках бюллетени с мобильных пунктов пришлось тщательно разглаживать, иначе автоматика бюллетень не принимает.


https://bk55.ru/news/article/170438/
Tags: БК55, Урроды, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments