kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

«Авангард» планирует создать в Омск клуб ВХЛ

Одним блоком почти всё написанное о пресс-конференции "Авангарда" в пятницу

Как рассказал сегодня на пресс-конференции глава совета директоров хоккейного «Авангарда» Александр Крылов, в развитие программы детского и юношеского хоккея создаст свою собственную команду ВХЛ. Потребность именно в таком варианте точно есть.



«Во-первых, условия, которые были оговорены с «Кристаллом» из Электростали (он мог стать нашим фарм-клубом с этого года), не устроили нас. Произошло сокращение бюджета клуба, это тоже повлияло. Во-вторых, с появлением команды, которая занимается программой детско-юношеского хоккея, у нас есть чёткое понимание того, что мы хотим иметь свой клуб ВХЛ, он должен играть в Омске. То есть связь «МХЛ — ВХЛ» должна быть выстроенной, качественной, а игроки — постоянно под наблюдением. Мы сейчас разрабатываем план по созданию своей команды ВХЛ на базе академии уже со следующего сезона», - сообщил топ-менеджер.

Напомним, в ближайшем сезоне фарм-клубом «ястребов» будет новокузнецкий «Металлург», а прошедшем это была «Ижсталь». В последнюю омичи не могли делегировать больше 10 своих молодых игроков, ижевцы обосновывали это тем, что у них есть и свои турнирные задачи. Впрочем, о том журналисты спросили и насчёт «Металлурга» - у него на уровне ВХЛ амбиции ещё больше. И получили вот такой ответ.

https://bk55.ru/news/article/170536/

«Авангард» укладывается в «потолок» зарплат
А новому составу уже определил задачу.

Генменеджер и председатель совета директоров «Авангарда» Алексей Волков и Александр Крылов прокомментировали состоявшуюся селекцию клуба. Волков одновременно в том числе заверил, что клуб сейчас вписывается в «потолок» зарплат, установленный КХЛ.
«Потолок» будет учитываться только регистрации контрактов, некоторые СМИ неправильно это трактуют. Мы даже оставили себе запас под «потолком», из этого собирается состав, сумма зарплат и премиальных нормам соответствует», - отметил он.

Отвечая на вопрос БК55 о том, что состав команды поменялся примерно на 50%, Крылов пояснил, что менеджмент постарался собрать игроков скоростных, именно такие нужны главному тренеру, а также чтобы каждый реализовал свои самые сильные качества.
«Провели работу, определили, кто имеет второй шанс, с кем пойдём дальше, кто нужен для достижения результата, именно он ставится во главу угла. После прошлого сезона у некоторых ребят закончились контракты, мы им не стали предлагать новые, поблагодарили за сотрудничество. Поставили задачи перед составом, который набираем, и идём дальше», - в свою очередь рассказал Волков.

Прокомментировал генменеджер и приобретение нападающего-легионера Рида Буше. Этого игрока просил лично Боб Хартли, говоря, что он ему нужен и в нём уверен.

«Нам нужно, чтобы игрок подходил нам не только по хоккейным аспектам, но и по человеческим, мы сошлись во мнениях, что Буше поможет нам выигрывать и создать атакующую мощь», - заявил генменеджер.

Крылов же отметил хорошую работу Волкова по привлечению в состав Буше, который не упустил одного из лидеров заокеанской АХЛ.

Что касается вратарей, то, как сообщил Волков, тренеры ему анонсировали: в начале сезона одинаковые шансы дадут и Бобкову, и Гарипову, а там уж кто как ими распорядится. Так и определится, кто будет первым номером.

Крылов не видит смысла проводить мемориал Блинова в Балашихе

Нынешний график подготовки вполне комфортен, считает он.



На пятничной пресс-конференции руководства «Авангарда» председатель совета директоров клуба Александр Крылов ответил на вопрос БК55 о том, проведут ли турнир памяти Виктора Блинова, который достаточно долгое время как уже перестал проходить, по крайней мере в Балашихе. Уже видно, что на нынешнее межсезонье он не запланирован.

«Сейчас не вижу смысла проводить его в Балашихе, не очень понимаю. Если бы мы были в Омске — другое дело. А так нас вполне устраивает график, где есть турниры в Сочи и затем в Петербурге. Для нас это является наиболее приемлемым. Мы так повторили прошлогодний формат», - сообщил он, дав понять, что такой план будет и в следующем году.
Здесь же топ-менеджеры клуба обьяснили, что за границей в этом году сборы по понятной причине карантинов провести не получается, а в Сочи для сбора «ястребам» предложили сроки и даты, которые их не устраивают. Поэтому было решение проводить сбор в Балашихе, на «домашней» арене — там есть все условия.

Есть оптимизм у Крылова и в плане физподготовки к новому сезону — эпидемию травм прошлого чемпионата он не связывает с плохой формой игроков, по сути везде это было стечение обстоятельств, а не предрасположенность к травмам.

На вопрос вообще об уверенности в начале нового чемпионата 6 сентября, тот же Крылов ответил, что, как видно, ситуация меняется каждый день. Но пока никаких решений о том, что это будут более поздние сроки, как известно, нет.

https://bk55.ru/news/article/170570/

Александр Бурков: «Мне нравится в проекте арены, что это один из лучших объектов в стране»



Губернатор Александр Бурков озвучил небольшие подробности начавшегося строительства нового ледового дворца «Авангарда».

Руководитель региона сообщил журналистам о содержании своей сегодняшней встречи с главой совета директоров «Авангарда» Александром Крыловым, на которой в том числе шла речь о массовом хоккее и возведении клубной арены.

- Мы обсуждали на совещании и развитие массового хоккея, и более того, в прошлом году «Газпром нефть» и «Авангард» проделали огромную работу, открыв на свои деньги 30 пришкольных хоккейных коробок, где тренируются и ученики этих школ, и ребята, живущие в соседних дворах. Охват по этой программе — порядка 3 000 детей.
Говорили о дальнейших перспективах развития этого проекта и главное — выведения его на уровень РФ. Это такой элемент пространственного развития страны именно в спорте. Каждый регион должен развивать те или иные виды спорта. Мы считаем, что Омская область должна развивать в первую очередь хоккей, имея такие компетенции и опыт. И имея такой клуб в КХЛ. Будем вести на эту тему переговоры и с правительством России.
На тему госфинансирования новой арены сейчас есть поручение председателя правительства рассмотреть вопрос о выделении 5 миллиардов рублей. Сейчас идёт обсуждение в разных министерствах и ведомствах, мы однозначно убеждены, что правительство России нас поддержит и эти деньги предусмотрит.

«Газпром нефть» сегодня ведёт строительство на свои собственные деньги. В планах у неё 6,2 миллиарда рублей, 5 миллиардов рассчитываем получить из федерального бюджета, 700 миллионов закладывает область. Есть согласованная дорожная карта, чтобы клуб начал сезон-2022/23 уже в родном городе. В новой арене. Соответственно в декабре мы должны принять половину хоккейного молодёжного чемпионата мира.

Что я вижу в проекте — мне кажется, это один из лучших обьектов такого класса в стране. Надо отдать должное компании и клубу, они подошли нетривиально, это многофункциональный центр, где будет пространство для городских мероприятий, спортивных мероприятий, вне зависимости от ледовой арены, для магазинов. Обьект современнейший, шестиэтажный, на 12 тысяч мест.

В смысле проведения чемпионата мира усилия двух городов уже обьединены, есть единый оргкомитет, входят туда представители обеих областей, прорабатываем маршруты и команд, и болельщиков, здесь будет задействована авиация. Спортивная часть, приём гостей — всё обсуждается в едином оргкомитете.

https://bk55.ru/news/article/170529/

«Авангард» не стал удерживать Войнова, потому что тот хочет вернуться в НХЛ

И просто стал искать ему замену.



Руководство «Авангарда» раскрыло детали расставания с титулованным защитником Вячеславом Войновым, который, как прогнозировалось в мае, мог перейти в «Автомобилист».
Председатель совета директоров Александр Крылов ещё раз поблагодарил игрока за сезон, уточнив, что возлагаемые на него надежды тот оправдал полностью.

«Да, может, он не так ярко сыграл в плей-офф, но не так ярко там сыграла и вся команда. Тот риск, который был при подписании контракта с ним в начале сезона, оправдался. По итогам сезона с ним была личная встреча, там он сообщил, что очень хочет вернуться в НХЛ. Это наложилось на наше желание сформировать новую команду как можно раньше, чтобы никому не пришлось вскакивать в последний вагон, найти игроков на лидерские позиции. Поэтому было понятно, что мы не можем с ним быть в подвешенном состоянии, это мастер, у которого солидный контракт. Поэтому сказали ему «спасибо» и каждый пошёл своей дорогой. Мы стали искать на его место других хоккеистов», - сообщил он.

Напомним, новичками омичей в межсезонье в линии защиты стали Дамир Шарипзянов, Алексей Береглазов, Кирилл Готовец и Оливер Каски. Клуб также расстался с молодых защитником Семёном Ручкиным, тот ушёл в «Торпедо».

«Семён достаточно неплохо влился в коллектив, но при этом заслужил больше игрового времени. У нас команда строится под задачу, её все понимают. И на данном этапе Семёну дали шанс проявить себя в «Торпедо», - прокомментировал это генменеджер команды Алексей Волков.


https://bk55.ru/news/article/170528/
Tags: "Авангард", БК55, КХЛ, Хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “"Авангард"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment