kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Светофор на Лермонтова - новый пример полного отсутствия планомерности у омского ДГХ

Забор сначала ставят, а через два года яростно спиливают.

Как накануне обнаружил БК55, при реконструкции Театральной площади ретивые благоустроители дотянулись и до ограждения у светофора на перекрёстке улицы Лермонтова и проспекта Карла Маркса. Металлический заборчик, который был поставлен по ощущениям совсем недавно, они спилили под корень. Остались только следы. И полное недоумение, зачем нужно это было делать. Или уж зачем тогда было вообще ставить ограждение? Удалось уточнить, что его установка была в 2018 году.

Департамент городского хозяйства как-то попытался оправдать подобную нелепость.

«Данные дорожные ограждения были установлены в 2018 году по региональной программе «Безопасность дорожного движения»,тогда о комплексном благоустройстве Театральной площади ещё не было известно. 20 февраля 2019 года общественная комиссия Администрации города Омска одобрила реализацию проекта двухэтапного благоустройства Театральной площади. Надо отметить,что с инициативой благоустройства этой территории выступили жители Центрального округа», - заявили чиновники.

То есть жители округа и снести ограждение (почти и не относящееся к площади) яростно потребовали тоже? Вопреки безопасности дорожного движения? А мэрия с готовностью взяла под козырёк? Шикарная картина.

Ситуация в целом повторяет то, что творится сейчас совсем рядом на набережной Оми рядом с улицей Чехова и что описал омский блогер Игорь Фёдоров. Там в 2019 году высадили молодые деревья, а уже в 2020-м при второй очереди благоустройства их уже «выкосили», заверив что перенесли в парк Победы.

«... в очередной раз люди убедились, что деревья у нас садят, вообще не понимая, что будет происходить дальше на этом месте, добавил он. Во-вторых, очевидно, что благоустройство в Омске происходит методом тыка. Или первое, или второе. «Иначе никак не объяснить, что деревья у нас садят там, где через год всё будут крушить», - оценил это блогер.

То есть всё делается вообще без малейшей планомерности.

Кстати, уже больше года тот же Фёдоров повторяет и вопрос, зачем в таком количестве пространства вдоль дорог в Омске утыкиваются вот таким заборами, часто уже ни к селу ни к городу — мол, поневоле начнёшь подозревать о некой коррупционной составляющей. В конце прошлого года он привёл пример с тройным забором у дороги в аэропорт имени Карбышева.


https://bk55.ru/news/article/172159/
Tags: БК55, Омск, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “Урроды” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments