kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Светофор на Лермонтова - новый пример полного отсутствия планомерности у омского ДГХ

Забор сначала ставят, а через два года яростно спиливают.

Как накануне обнаружил БК55, при реконструкции Театральной площади ретивые благоустроители дотянулись и до ограждения у светофора на перекрёстке улицы Лермонтова и проспекта Карла Маркса. Металлический заборчик, который был поставлен по ощущениям совсем недавно, они спилили под корень. Остались только следы. И полное недоумение, зачем нужно это было делать. Или уж зачем тогда было вообще ставить ограждение? Удалось уточнить, что его установка была в 2018 году.

Департамент городского хозяйства как-то попытался оправдать подобную нелепость.

«Данные дорожные ограждения были установлены в 2018 году по региональной программе «Безопасность дорожного движения»,тогда о комплексном благоустройстве Театральной площади ещё не было известно. 20 февраля 2019 года общественная комиссия Администрации города Омска одобрила реализацию проекта двухэтапного благоустройства Театральной площади. Надо отметить,что с инициативой благоустройства этой территории выступили жители Центрального округа», - заявили чиновники.

То есть жители округа и снести ограждение (почти и не относящееся к площади) яростно потребовали тоже? Вопреки безопасности дорожного движения? А мэрия с готовностью взяла под козырёк? Шикарная картина.

Ситуация в целом повторяет то, что творится сейчас совсем рядом на набережной Оми рядом с улицей Чехова и что описал омский блогер Игорь Фёдоров. Там в 2019 году высадили молодые деревья, а уже в 2020-м при второй очереди благоустройства их уже «выкосили», заверив что перенесли в парк Победы.

«... в очередной раз люди убедились, что деревья у нас садят, вообще не понимая, что будет происходить дальше на этом месте, добавил он. Во-вторых, очевидно, что благоустройство в Омске происходит методом тыка. Или первое, или второе. «Иначе никак не объяснить, что деревья у нас садят там, где через год всё будут крушить», - оценил это блогер.

То есть всё делается вообще без малейшей планомерности.

Кстати, уже больше года тот же Фёдоров повторяет и вопрос, зачем в таком количестве пространства вдоль дорог в Омске утыкиваются вот таким заборами, часто уже ни к селу ни к городу — мол, поневоле начнёшь подозревать о некой коррупционной составляющей. В конце прошлого года он привёл пример с тройным забором у дороги в аэропорт имени Карбышева.


https://bk55.ru/news/article/172159/
Tags: БК55, Омск, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “Урроды” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments