kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Юрист Навального со скандалом не смог поговорить с немецкими врачами

Законник почти бросался под колёса уезжающей машины…



Сегодня, около 18-30 в БСМП № 1 продолжилась история с лечением российского оппозиционера Алексея Навального, который сейчас находится здесь в коме. Из дверей больницы вышли прилетевшие днём немецкие врачи, с которыми хотели поговорить пресс-секретарь политика Кира Ярмыш и его юрист Иван Жданов. Похоже, и сами врачи не были особо настроены на контакт, но их усадили в машину и увезли, невзирая на протесты Ярмыш и Жданова. Юрист чуть ли не бросался на капот автомобиля, пытаясь не дать ему уехать. Тем не менее машина покинула территорию больницы.

«Нам не дали поговорить с немецкими врачами, которые должны как можно скорее транспортировать Алексея из этой больницы в нормальную больницу» , - пояснила ситуацию Ярмыш.

В свою очередь Юлия Навальная дала такую оценку:

«Приехали немецкие врачи, их повели через чёрный вход, от нас их скрывают. Сейчас вы сами видели, что я залезла прямо в машину, на которой их привезли, к сожалению, пришлось это сделать. Теперь их вывели через другой вход и непонятно кто, непонятно, в какую машину. Пообщаться я с ними не смогла. У меня есть точная информация, что всё упирается в препятствование вывозу Алексея отсюда. Когда попыталась пройти на консультацию поближе к реанимации, меня выгнали в грубой форме, люди, тоже непонятно, кто они. Половина охранники и половина просто люди в штатском. Мол, выйдите за пределы больницы или сядьте у приёмной главврача, который от нас сбежал три часа назад. Будет, мол, пресс-подход пресс-службы больницы и тогда вы всё узнаете. Врачи перестали идти с нами на контакт примерно с трёх часов дня, они скрывали от нас немцев. Это возмутительная ситуация, Алексея не выдают нам. Мы считаем, что от нас что-то скрывают».

Не ответила Навальная ни на один вопрос СМИ, в том числе от БК55 о том, верит ли сторона оппозиционера, что авиаполёт для него опасен, о чём ранее сказал главврач Мураховский. Что оставило неприятно впечатление. Также непонятно, получится ли родственникам поговорить с иностранными медиками по телефону.

Резюме: полная клоунада


Бонус:

Немецких врачей убедили, что пока перевозка Навального для него опасна?

Нужно избежать очевидные риски.

Главврач БСМП № 1 Александр Мураховский подвёл итоги, похоже, уже третьего за сегодня консилиума о состоянии оппозиционера Алексея Навального, который сейчас находится в Омске в реанимации.

Медик подчеркнул, что теперь участвовали и врачи и немецкой клиники, куда пациента хотят перевезти его родственники. Обсуждалась и возможность такой транспортировки. Врачи пришли к выводу, что учитывая отсутствие в крови и других биоматериалах отравляющих веществ, можно судить, что случилось нарушение обмена веществ, в том числе падение глюкозы в крови. И изменение давления. А это было следствием взлёта на самолёте. То есть
Мураховский повторил, что уже было сказано в видеокомментарии для омского Минздрава.

«Сопровождающие подтверждали, что до посадки в самолёт человек чувствовал себя нормально. И сознание потерял, уже когда взлетел. Чтобы избежать все эти риски – гемодинамические, судорожного синдрома, наши реаниматологи и их московские коллеги настояли на том, чтобы пациент оставался на лечении у нас. До стойкой стабилизации», - сообщил он.

Он добавил, что немецкие врачи – это транспортёры, которые просто забирают и доставляют больных. Они не возразили и не сказали, что в БСМП № 1 делают что-то не так. Так что можно сделать вывод, что аргументы о рисках авиаперелёта немцев тоже убедили. Хотя прямо Мураховский об этом не сказал.

Странность лишь в том, что, как ранее говорил журналистам юрист оппозиционера Иван Жданов, накануне поздно вечером разговор со стороной Навального был более конструктивен и ей по сути не возражали против перевозки, начиная готовить необходимые документы. Всё изменилось сегодня утром после информации о найденном якобы в смывах ядовитом веществе.
Tags: БК55, Россия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “политика” Tag