kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Заслуживают ли омские медики, спасшие Навального, элементарного «спасибо»?

Брат оппозиционера назвал омский Минздрав бандой, а главврача БСМП № 1 обвинил в продажности. По его мнению благодарности в первую очередь заслуживают немецкие лётчики, доставившие в Омск бригаду врачей, как известно, за отдельную плату.

От себя: Ога, лётчики, которые прекрасно могли улететь с поциентом из Омска уже в ночь на субботу, но улетели по распоряжению своего руководства почему-то только утром.

Сергей Евсеенко, член регионального политсовета «Партии РОСТА», завкафедрой «Бухгалтерский учет, анализ и статистика» Омского филиала Финансового университета:



- Вся тайна ответа — в уровне культуры. Есть люди, которых с детства учили говорить «спасибо». Я в близкой профессии нахожусь — у меня много учеников. Некоторые говорят «спасибо», некоторые — нет (смеётся). И что делать? Но я работаю со всеми одинаково.

А это пусть останется на совести политического деятеля и жены его, тех, кто не говорит «спасибо». Это как раз к культуре. Оправдание о стрессе — и это бывает, может быть, всякое возможно. Органы следствия ведь разбираются, кто что подсыпал и кто что съел.

Но я уже говорил — если ты политик, да ещё оппозиционный, ты вообще поглядывай, с кем пьёшь и что ешь. А тут — элементарное «спасибо», ну что ж теперь делать.
Думаю, это омские доктора переживут, а также не думаю, что их наградят за это спасение. Вряд ли... Они выполнили свой долг в соответствии с клятвой Гиппократа.

Александр Рыжков, омский координатор движения «Суть времени», руководитель омского отделения общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление»:
- Конечно, каков поп, таков и приход, но давайте всё таки дождёмся выхода фигуранта из комы.

С позиций объективной оценки ситуации, конечно, спасение жизни заслуживает пожизненной же благодарности. Однако не все граждане, а тем более политики со своими штабами существуют в объективной реальности, также не всем из них по карману обычная человеческая благодарность. Не того от них ждут их опорные группы.
Ну только представьте: штаб политика, в непримиримой борьбе с режимом бестрепетно выводивший несовершеннолетних под дубинки (зачёркнуто) на несанкционированные публичные акции в единый день голосования, не ожидая при этом ничьей благодарности, вдруг сам будет благодарен тем, кто всего лишь выполняет свои служебные обязанности «в этой стране»? Кто за ним пойдёт в следующий раз? Так что благодарность для непримиримых борцов оказывается политически нецелесообразной.
А если совсем без сарказма, то хочется поблагодарить всех, кто честно служит общему делу: врачей, ежедневно спасающих жизни, полицейских, стоящих на страже законности, общественных деятелей, раскрывающих случаи коррупции во власти. Спасибо за вашу работу!

Елена Кокорина, депутат Горсовета от ЛДПР, главный энергетик ООО «Нотэр»:



- Вся ситуация вокруг госпитализации Навального искусственно политизируется, а обстоятельства произошедшего обрастают слухами. Так, ещё до получения результатов обследования в средствах массовой информации стало звучать устойчивое выражение «отравление Навального».
Я уверена, что когда оппозиционный политик почувствует себя лучше, он скажет слова благодарности и в адрес экипажа самолета и в адрес омских врачей.

Алексей Матыцин, общественник:



- Как уже написано в посте в одной группе: «Именно Омск спас человека». Омская медики - одни из лучших в мире.
Почему «не дождались»? Например, я говорю им «спасибо», за то что они спасли человека, так же, как они делают это ежедневно.
Но многие были обеспокоены, и по словам врачей (СМИ: РБК), им даже угрожали. Так как они могли казаться им «врачами-убийцами» (как вольными, так и невольными — по якобы «некомпетентности» или «технической слабооснащенности», либо «под чьим-то влиянием»), либо аналогично (вольно или невольно) не выявившими причинные факторы... И по их мнению, это могло (или может) привести к смерти, инвалидизации или серьезному заболеванию и к «невыявлению причин», возможно «подстроенных некими нехорошими людьми», возможно, «аналогично тому, как поступили с Немцовым» и т.д...
Может, были недовольства тем, что его не отпускали, что к нему не допускали и т.д. По закону, мне кажется, всё должно делаться с согласия пациента, а если он не в сознании, то - с согласия его родственников. Возможно, что врачи всё делали по закону.

В общем, много чего могли предполагать, но пока что - вполне можно было поблагодарить за то, что теперь его жизни ничего не угрожает...

Хотя, иногда, даже когда, кажется, что всё - нормально - не благодарят и не радуются, т.к., боятся сглазить... Плюс, по себе знаю, бывает, что очень волнуются за родственников, нервничают, и поэтому злятся, так как, бывает, кажется, что медики что-то неправильно делают (а иногда они и на самом деле неправильно делают, и потом платят по искам в судах), и поэтому не благодарят, а, напротив, пишут жалобы... Но, с другой стороны, вежливость никто не отменял (тем более, что это - такая сфера, что сложно предвидеть, что будет дальше и чем всё дело кончится)... Скажем, маме в разных больницах разные врачи говорили по ряду вопросов ровно противоположные вещи (и делали), то есть, явно какие-то из них были не правы, и поэтому, наверное, надо было жаловаться, судиться и т.д.

Это еще говорит о том, что медицина - это малоизученная сфера.

И поэтому необходимы огромные финансовые вложения в нее (в исследования и т.д.), в том числе со стороны государства.

И в целом - переориентация расходов наций с индустрии удовольствий на сферу здоровья (а также - экологии, безопасности и т.д.)...
Мы же хотим, чтобы жили наши близкие, наши дети?..

Александр Шаханин, певец, продюсер, композитор, поэт, юрист:



- Ко всем прелестям омской жизни, и без того удручающей, добавился ещё и подлет бедняги Навального. Понабежало сумасшедших, журналистов, пиарщиков. В этом смысле, представляю себе главврача больницы, когда «Скорая» привезла в приёмник Навального, и доложили главврачу. Бедные медики, и так затырканые коронавирусом, санитарными врачами, надзорами и недавними позорами, схватившись за голову, начали бешено придумывать, как бы сделать так, чтобы не получить по заду. Специальные люди в гражданской одежде с одной стороны, с другой стороны журналисты и надзоры... бедным медикам пришлось несладко. Конечно, все эти домыслы наивны. Всей правды мы всё равно никогда не узнаем. Шоу было интересное. Алексею долгих лет жизни и здоровья, медикам огромное «СПАСИБО» за то, что на Омск, ко всему прочему, не свалилась ещё и возможная таинственная гибель оппозиционного политика. Предлагаю организовать клуб любителей чая.

Николай Пономарёв, писатель, педагог:



- Да, омские медики, занимавшиеся реанимацией Алексея Навального заслуживают слов благодарности. По крайней мере их немецкие коллеги так же пока не могут поставить точный диагноз, а условия в Берлине и Омске не сопоставимы. Почему их не благодарили (а может благодарили, я не в курсе) не знаю, возможно Алексей после выздоровления скажет «спасибо».

Наталия Поршнёва, депутат Горсовета от КПРФ:



- Я уверена, что благодарить людей необходимо. Почему этого не произошло? Могу только предполагать, но первое ,что приходит на ум - отсутствие воспитания.

Остальные респонденты по ссылке:

https://bk55.ru/news/article/172836/
Tags: БК55, опрос, политика
Subscribe

Posts from This Journal “опрос” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments