kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Андрей Алёхин: «Серьёзное нарушение было одно — досрочное голосование бюджетников»



Второй секретарь Омского обкома прокомментировал БК55 итоги выборов в Советы районов и поселений.

Поясним, комментарий дал Алёхин, поскольку именно в Омском обкоме курировал прошедшую кампанию.


— Нас пытались задвинуть, но мы этого сделать не дали. Были и объективные проблемы, и субъективные. Объективной была, конечно, пандемия коронавируса, она нам многое сломала. Мы планировали выдвинуть 1000 кандидатов, на пленуме это обсудили. Но в итоге жёстко занимались выдвижением в июне — начале июля, в итоге получилось не 1000, а 701. Дороги были перекрыты, и внутри области, и внутри районов. А чтобы выдвигаться — нужно ездить по району, кандидатам разговаривать с людьми. На сегодня мы получили в районных советах 51 мандат, плюс один мандат у нас в Тевризе, там были выборы год назад. Поселения — надеюсь, там будет больше 300. Но там ещё не всё посчитали. У меня, например, нет полной информации из Тары, Омского района, Черлака. Должно получиться больше 300.

Нарушение было одно, серьёзное, к сожалению, власти и комиссии его не признали. Объясню сначала, что это было. Они сделали выводы из голосования на тему изменения Конституции. Когда высокая явка работала на нас. Протестное голосование там, напомню, составило 36,6% против. Люди неглупые, надо отдать должное: поставили задачу, чтобы привести своего избирателя. И в пятницу устроили досрочное голосование, через СМС пригласили в первую очередь бюджетников, прежде всего из сферы образования. Стояли очереди. Мы написали жалобу в прокуратуру, облизбирком, территориальные комиссии. Но они всё свалили на пандемию, мол, надо развести потоки. Хотя очереди как раз не способствовали профилактике заражения вирусом. Это было главное нарушение.

И работали выездные урны, три дня. Они в первую очередь обслуживали тех, кто голосовал против нас. И в воскресенье уже явку они «заморозили». Не агитировали, не призывали. Плюс хорошая погода — картошка, огород, грибы — и наш избиратель пришёл в недостаточном количестве.

Так что мы получили не тот результат, что ожидали, но он достойный всё равно. Главное — мы сохранили нужное количество своих депутатов для муниципального фильтра. Что касается агитации — да, была проблема. Если нам не давали агитировать, проводить встречи с избирателями, то «Единая Россия» и «Справедливая Россия» — их проводили. Они, получается, шли тремя колоннами. Первая — «Единая Россия», вторая — «Справедливая Россия». Буквально часть членов партии, кто раньше был единороссом, а потом, недавно, перешёл в «Справедливую Россию», это точно. Их задача была нас подвинуть. Им это удалось. Мы всё равно вели агитацию, но успешнее получалось там, где у нас сильные секретари. Где не очень сильные — там получалось менее успешно.


https://bk55.ru/news/article/173840/
Tags: БК55, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments