kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Спорт

Не мытьём, так катаньем

Футбол. Первенство России. Второй дивизион. Зона «Восток».

1 июня.

«Иртыш» - «Динамо» (Барнаул) 3:1 (1:0)

Последний матч сезона-2011/12 прошел уже на открытом воздухе и основном натуральном поле «Красной звезды».

Перед этим матчем у «бело-голубых» было 56 очков, у «Иртыша» - 54. Таким образом, победив, наша команда заняла в сезоне четвертое место. Большую часть первого тайма игра была не такой интересной. Хотя и здесь хозяева имели опасные моменты, они открыли счет лишь под занавес — после розыгрыша штрафного, когда алтайцы выстроили стенку, Кирилл Кролевец нанес дальний верхний удар, против которого динамовский голкипер Юрий Дюпин был бессилен. До того же можно было выделить момент, когда в упор в ворота не попал Андрей Полянский. В другом эпизоде ещё и Евгений Щербаков попал в перекладину, от которой мяч отлетел в землю, а от неё — в поле.



Во втором же тайме довольно быстро защитник алтаец Виктор Исайченко получил вторую желтую карточку и соответственно был удален. На 53-й минуте омичи заработали пенальти, на реализацию которого у них вышел Евгений Круг — штанга! Далее даже в меньшинстве гости умудрились отыграться — отличился у них нападающий Владимир Завьялов. Судья после этого продолжил действовать на руку омичам — выписал второе предупреждение уже полузащитнику «бело-голубых» Максиму Ерусланову. Перевес в два игрока — и тем не менее еще 21 минуту «Иртыш» забить не мог. Пока у «Динамо» не удалили уже вратаря и одновременно назначили еще один пенальти в пользу хозяев. В пожарном порядке у барнаульцев вместо полевого игрока — Завьялова - вышел другой голкипер — Александр Джульдинов. Теперь пенальти бил уже Евгений Щербаков — уже по сути без вариантов. Таким образом «Иртыш» и вышел вперед в счете. И в добавленное время тот же Щербаков оформил дубль. Здесь он точно отправил мяч в цель прямо со штрафного удара. Это в принципе было логичное воплощение того массированного давления, которое «Иртыш» устроил на ворота барнаульцев.

Будь в целом в игре реализация опасных моментов у омичей хоть немного получше, счет получился бы намного крупнее. А так — преимущество только в два гола.

Лишь в чем-то санкции к барнаульцам были оправданны. Они действительно часто играли довольно жестко, на грани, что называется. Но тянули ли суммарно допущенные фолы на удаления? Далеко не факт.

На послематчевой пресс-конференции

Сергей Иромашвили, главный тренер «Динамо»:

- Три удаления, два пенальти — думаю, это ни одна команда не могла бы выдержать. Ребята молодцы, бились, но футбол есть футбол. Я с таким еще не сталкивался. Два пенальти бывало, но чтобы три удаления? Это было высосано из пальца, тогда можно было вообще всех удалять, потому что футбол — это вообще контактная игра.

отозвался о матче.

- Может, у удалённых и первые жёлтые карточки были необязательными?

- Ну, допустим, по вратарю. Это была нарушение не на жёлтую карточку. Ну есть моменты, которые на усмотрение судьи. У нас он усмотрел, а у хозяев - нет. Я надеялся на какое-то чудо, но... Сегодня в Новосибирске было два удаления и счёт 1:6. Мы держались-держались — в итоги товарищ в жёлтом решил поучаствовать. Ну дай бог ему дальнейших успехов в этом.

Александр Дорофеев, главный тренер «Иртыша»:

- Мы сегодня были ближе к победе по всем игровым моментам — имели кучу голевых шансов. Получили гол из ничего в свои ворота. Но не растерялись, а начали наращивать обороты и соперник, естественно, начал ошибаться. Я считаю, там все удаления были по делу.

По итогам сезона — я доволен командой. Она у нас интересная и заслужила то, чего добилась. Четвертое место мы не просто так заняли. В тех условиях, которые у нас были, как начинали, это достижение.

Голы: Кролевец, 41`- 1:0, Завьялов, 63` - 1:1, Щербаков, (пенальти) 87` — 2:1, Щербаков, 90`- 3:1.

На 53-й минуте Евгений Круг не реализовал пенальти.

«Иртыш»: Бородин, Круг (Екимов, 81`), Иванов, Изотов, Гарбуз, Сапаев, Щербаков, Кролевец (Похилый, 76), Рожков (Арещенков, 76), Полянский, Багаев (Зубов, 88).

«Динамо»: Дюпин, Ерусланов, Аксенов, Зеленов (Веневцев, 58), Марков, Майборода, 8 Гончаров, 9 Старков (Первушин, 55), Исайченко, Завьялов (Джульдинов, 86`), Жиров.

Судьи: Е. Козлов (Новосибирск), Е. Галимов (Екатеринбург), Р. Лихачев (Екатеринбург).

Инспектор: Е. Степанов (Томск).

Стадион «Красная звезда». 500 зрителей.

Предупреждения: Сапаев, 46`, Похилый, 80`, Зубов, 90` + - Исайченко, 34`, Ерусланов, 35`, Дюпин, 53`.
Удаления: Исайченко, 50`, Ерусланов, 66`, Дюпин, 84`.

Фото Владимира Казионова. 


Tags: "Динамо", "Иртыш", Футбол, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment