kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Спорт

Не мытьём, так катаньем

Футбол. Первенство России. Второй дивизион. Зона «Восток».

1 июня.

«Иртыш» - «Динамо» (Барнаул) 3:1 (1:0)

Последний матч сезона-2011/12 прошел уже на открытом воздухе и основном натуральном поле «Красной звезды».

Перед этим матчем у «бело-голубых» было 56 очков, у «Иртыша» - 54. Таким образом, победив, наша команда заняла в сезоне четвертое место. Большую часть первого тайма игра была не такой интересной. Хотя и здесь хозяева имели опасные моменты, они открыли счет лишь под занавес — после розыгрыша штрафного, когда алтайцы выстроили стенку, Кирилл Кролевец нанес дальний верхний удар, против которого динамовский голкипер Юрий Дюпин был бессилен. До того же можно было выделить момент, когда в упор в ворота не попал Андрей Полянский. В другом эпизоде ещё и Евгений Щербаков попал в перекладину, от которой мяч отлетел в землю, а от неё — в поле.



Во втором же тайме довольно быстро защитник алтаец Виктор Исайченко получил вторую желтую карточку и соответственно был удален. На 53-й минуте омичи заработали пенальти, на реализацию которого у них вышел Евгений Круг — штанга! Далее даже в меньшинстве гости умудрились отыграться — отличился у них нападающий Владимир Завьялов. Судья после этого продолжил действовать на руку омичам — выписал второе предупреждение уже полузащитнику «бело-голубых» Максиму Ерусланову. Перевес в два игрока — и тем не менее еще 21 минуту «Иртыш» забить не мог. Пока у «Динамо» не удалили уже вратаря и одновременно назначили еще один пенальти в пользу хозяев. В пожарном порядке у барнаульцев вместо полевого игрока — Завьялова - вышел другой голкипер — Александр Джульдинов. Теперь пенальти бил уже Евгений Щербаков — уже по сути без вариантов. Таким образом «Иртыш» и вышел вперед в счете. И в добавленное время тот же Щербаков оформил дубль. Здесь он точно отправил мяч в цель прямо со штрафного удара. Это в принципе было логичное воплощение того массированного давления, которое «Иртыш» устроил на ворота барнаульцев.

Будь в целом в игре реализация опасных моментов у омичей хоть немного получше, счет получился бы намного крупнее. А так — преимущество только в два гола.

Лишь в чем-то санкции к барнаульцам были оправданны. Они действительно часто играли довольно жестко, на грани, что называется. Но тянули ли суммарно допущенные фолы на удаления? Далеко не факт.

На послематчевой пресс-конференции

Сергей Иромашвили, главный тренер «Динамо»:

- Три удаления, два пенальти — думаю, это ни одна команда не могла бы выдержать. Ребята молодцы, бились, но футбол есть футбол. Я с таким еще не сталкивался. Два пенальти бывало, но чтобы три удаления? Это было высосано из пальца, тогда можно было вообще всех удалять, потому что футбол — это вообще контактная игра.

отозвался о матче.

- Может, у удалённых и первые жёлтые карточки были необязательными?

- Ну, допустим, по вратарю. Это была нарушение не на жёлтую карточку. Ну есть моменты, которые на усмотрение судьи. У нас он усмотрел, а у хозяев - нет. Я надеялся на какое-то чудо, но... Сегодня в Новосибирске было два удаления и счёт 1:6. Мы держались-держались — в итоги товарищ в жёлтом решил поучаствовать. Ну дай бог ему дальнейших успехов в этом.

Александр Дорофеев, главный тренер «Иртыша»:

- Мы сегодня были ближе к победе по всем игровым моментам — имели кучу голевых шансов. Получили гол из ничего в свои ворота. Но не растерялись, а начали наращивать обороты и соперник, естественно, начал ошибаться. Я считаю, там все удаления были по делу.

По итогам сезона — я доволен командой. Она у нас интересная и заслужила то, чего добилась. Четвертое место мы не просто так заняли. В тех условиях, которые у нас были, как начинали, это достижение.

Голы: Кролевец, 41`- 1:0, Завьялов, 63` - 1:1, Щербаков, (пенальти) 87` — 2:1, Щербаков, 90`- 3:1.

На 53-й минуте Евгений Круг не реализовал пенальти.

«Иртыш»: Бородин, Круг (Екимов, 81`), Иванов, Изотов, Гарбуз, Сапаев, Щербаков, Кролевец (Похилый, 76), Рожков (Арещенков, 76), Полянский, Багаев (Зубов, 88).

«Динамо»: Дюпин, Ерусланов, Аксенов, Зеленов (Веневцев, 58), Марков, Майборода, 8 Гончаров, 9 Старков (Первушин, 55), Исайченко, Завьялов (Джульдинов, 86`), Жиров.

Судьи: Е. Козлов (Новосибирск), Е. Галимов (Екатеринбург), Р. Лихачев (Екатеринбург).

Инспектор: Е. Степанов (Томск).

Стадион «Красная звезда». 500 зрителей.

Предупреждения: Сапаев, 46`, Похилый, 80`, Зубов, 90` + - Исайченко, 34`, Ерусланов, 35`, Дюпин, 53`.
Удаления: Исайченко, 50`, Ерусланов, 66`, Дюпин, 84`.

Фото Владимира Казионова. 


Tags: "Динамо", "Иртыш", Футбол, Хоккей, чемпионат
Subscribe

  • Новости последних дней в Омске

    Метромост будут охранять с дубинками и оружием Министр здравоохранения вышел из тайги к людям и чувствует себя нормально В Омске прошёл водный…

  • Подборка актуального

    В свете новых приключений П. и Б. .... Античность 399 год до н.э.: 79 год н.э. Присмотритесь внимательно к картине Брюллова "Последний…

  • Диалоги в ЖЖ

    - Игорь, я не пойму, вы когда пишете слово "торгаши" - какого эффекта ожидаете ??? - Эффекта зловещей долины! Бугога. Понятие

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment