kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Будете ли вы ставить себе вакцину от коронавируса?



Владимир Казанин, депутат Горсовета от партии «Коммунисты России», ведущий программы «Управдом» «12-го канала»:

- Скорее всего, придётся прививаться, но сначала выясню, не переболел ли уже вирусом — сдать тест на антитела. А если делать — то наша вакцина эффективна, насколько я читал. Фатальных побочных эффектов у неё нет. В отличие от, например, прививки в Великобритании — там очень серьёзные побочные, они модифицировали по другому направлению. В принципе у нас сильная база и надо возрождать фармакологию, выстраивать её самим, разгонять всю эту мафию в российском правительстве, которая всё сориентировала на импорт лекарств. Начинать восстанавливать свою базу и развивать её.

Поэтому я с доверием отношусь к этой прививке. Но пока, насколько я знаю, у нас в регионе её нет.

Александр Рыжков, омский координатор общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» и движения «Суть времени»:

- Провал социальной политики государства, в том числе в сфере здравоохранения, её деградацию до частного рынка услуг - нельзя позволить заболтать разговорами о чудодейственной вакцинации. КОВИД - это не единственная и отнюдь не самая страшная напасть из поджидающих нас на пути коммерциализации социальной функции государства.

Я убежден, что вакцинация от коронавируса не столько защитит беспощадно запуганных граждан, сколько позволит властям не отвечать по существу на системный вызов о несостоятельности замещения идеи социальной ответственности государства рыночными представлениями об эффективности расходования бюджетных средств.

Сколь-нибудь массовое участие в вакцинации обязательно будет использовано как доказательство эффективности действий властей, тогда как, имея в арсенале советский опыт организации противоэпидемических мероприятий, в пору требовать отставки кураторов социального блока в правительстве.

Уважаемые сограждане, не вакцина обеспечит вам уверенность в завтрашнем дне, а социалистическая организация здравоохранения!

Нет, я не планирую сейчас вакцинироваться и участвовать в легитимации управленческого фиаско спекулянтов, относящихся к народу как к стаду коров.

Мой друг говорит проще: «Не хочу и, если будет возможность, не буду вакцинироваться, потому что не доверяю торгашам, которые уже и так понаставили аптек на каждом шагу, в которых ни одно лекарство по-настоящему не лечит, а стоит - космос!»

Алексей Козоченко, руководитель Омского регионального отделения Красного Креста:

- Вакцинация - дело добровольное: кто-то ставит вакцины, а кто-то им не доверяет. 

Я принципиально редко вакцинируюсь, поскольку считаю, что организм должен самостоятельно осуществлять защитные функции, формируя иммунитет к различным заболеваниям. Однако, к сожалению, не всегда организм человека, в том числе и мой, формирует иммунитет к заболеваниям и защищает от различных опасных инфекций и вирусов.

Коронавирус штамма COVID-19 достаточно новый вирус, несмотря на то, что сами коронавирусы известны науки и медицине достаточно давно. Кроме того, COVID-19, в отличии от того же ОРВИ или гриппа, достаточно опасен для жизни и здоровья человека. Поэтому я скорее всего буду ставить вакцину от COVID-19. 

Алексей Матыцин, общественник, член Координационного совета по благоустройству и озеленению при мэрии Омска, член общественной организации «Российская инженерная академия»:



- У меня медицинское образование, я окончил омскую медакадемию. Сначала разберём - «почему»...

Все знают о том, что если в организм попадает какая-то инфекция, то на нее потом вырабатывается иммунитет. Так, доярки Дженнера, контактируя с коровами, уже не умирали от натуральной оспы (так как в них уже попадал похожий вирус от коров).
Поэтому возникла идея взять убитый (или ослабленный) инфекционный агент, или вообще его часть (чтобы это не убило человека), и чтобы организм проконтактировал с ним и выработал иммунитет. Так (много веков назад) и появились прививки. «Вакка» в переводе - «корова», отсюда и название «вакцина». То есть, всё это идёт из природы, всё - натурально... 

Наверное, почти все люди, хотя бы иногда - прививались. Например, от столбняка (так как жить-то — хочется).

Сейчас для вакцины от КОВИД взяли аденовирус без начинки, он не может размножаться в человеке), и поместили туда кусочек вируса ковида (ген, кодирующий S-белок), чтобы начал вырабатываться этот S-белок, на который и вырабатывается иммунитет. 
Причем так же делались вакцины против ряда вирусов (в том числе Эболы), то есть метод уже стандартный.

Соответственно от «кусочка» вируса человек не может заразиться коронавирусом, а иммунитет - выработается.

Потому что при повседневном иммунитете на что-либо - организм так же делает «слепок» с какой-либо молекулы инфекционного агента (вируса, бактерии и т.д.), и по этому «слепку» изготавливает специфическое антитело к антигену, с которого он был «сделан».

Получается, для этого процесса неважно: жив ли антиген, мёртв ли он, или - разделен на «кусочки».

Да, может повышаться температура тела, так как в организм попадает что-то чужеродное, что «снимается», по словам директора НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Гинцбурга, «таблеткой парацетамола».

Из сказанного понятно, что заболеть КОВИД от прививки нельзя, в ней нет вируса.

А вот, если не делать прививку, то при попадании живого вируса исход может быть любым. Из статистики, СМИ и от наших знакомых мы прекрасно сейчас видим, что «от пневмонии» (а откуда бы, по-вашему, вдруг, «ни с того, ни с сего», сейчас стало столько пневмоний?) вполне умирают и молодые, и среднего возраста, и пожилые.

В СМИ сообщалось о росте общей (!) смертности населения в 5-6 раз (Италия и т.д.) во время КОВИД.

То есть, этот самый вирус - - ещё как «существует» (независимо от тестирования/нетестирования и т.д.)...

Поэтому, думаю, что лучше сделать прививку «кусочком» вируса, и иметь один-два дня небольшую «температуру», чем иметь риск заразиться живым вирусом, с учетом таких цифр летальности при этой болезни. И я лично жду появления этой вакцины, чтобы сделать одним из первых себе эту прививку! И всем советую поступить так же!

Татьяна Лукина, депутат Совета Омского района от КПРФ:



- Я воздержусь прививаться. Считаю, что организм самостоятельно может выработать антитела, главное - иммунитет.

Дмитрий Потопальский, директор «Центра экспертизы в области здравоохранения»:

- Я обязательно поставлю вакцину «Gam-COVID-Vac», зарегистрированную в России под торговой маркой «Спутник V». Основная причина – желание обезопасить своих родных, близких и друзей от случайного заражения от меня, если бы я был инфицирован и невольно являлся распространителем коронавируса. Да, вакцина имеет временную регистрацию и 3-й этап клинических испытаний еще не завершен, но я уверен в своем организме и возможный риск заражения людей от меня, в случае моего инфицирования, считаю более высоким.

Константин Ткачёв, депутат Заксобрания от КПРФ, редактор телеканала «Обком ТВ»:



- У меня пока не выработалось чувство доверия к российскому препарату. Я больше доверяю собственному иммунитету, поэтому вакцинироваться не стану. Я внимательно слежу за свои здоровьем, веду активный образ жизни и верю в собственные силы. Индивидуальные тренировки не прекращал даже в период повышенной готовности. Пусть каждый сам решает для себя, но я брать пример с вышеперечисленных людей точно не буду. Лучшим лекарством от коронавируса считаю профилактику, соблюдение санэпидемиологических условий и любимую работу!
Tags: БК55, опрос
Subscribe

Posts from This Journal “опрос” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments