kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Омич возмутился капитальным строительством на земле, выделенной под парковки на окраине города

В мэрии уже ответили, что всё законно.


В паблике «[В] Омске» соцсети «ВКонтакте» анонимный пользователь выложил жалобу, где выразил недовольство ситуацией в микрорайоне улицы Завертяева, где один из предпринимателей строит капитальные здания там, где выделялись участки вообще-то под парковку.



«Складывается такое ощущение, что у нас в департаменте архитектуры сидят какие-то взяточники, а в прокуратуре слепые котята. У нас возле дома есть 2 магазина, на Завертяева 18/3 и 18/4, это дома, которые изначально строились по проекту как офисные здания, и магазинов там не может быть априори. Но они есть, и прокуратура в глаза не видит нарушения. По изначальному проекту на участках по 1500 м2 должны были быть построены здания по 1200 м2, а по 300 м2 выделено под парковки. Все так и было, только предприниматель вместо парковок поставил там ларьки. Сейчас же он начал застраивать выделенные под парковки участки капитальными зданиями, очевидно, очередными магазинами», - сообщил омич.

Далее он рассказал, как задал логичный вопрос чиновникам мэрии о том, как они выдали разрешение строить торговые здания без парковок? Те ответили, что в декабре 2019 года действительно разрешили пользоваться предпринимателю парковкой, сформированной на земельном участке под автомобильной дорогой, но 6 июля 2020 года это решение отменили, в связи с тем, что дорогу будут расширять, и парковки превратятся в часть дороги.

«Правда, за те полгода, когда парковки узаконили, предприниматель успел получить разрешения на строительство зданий, и он уже начал стройку.

Теперь, внимание, 5 главных вопросов:

1) В какую сумму обошлось предпринимателю решение вопроса со структурными подразделениями мэрии, чтобы на полгода из земельного участка под дорогой сделать парковку?
2) В какую сумму предпринимателю обойдется решение вопроса введения здания в эксплуатацию торгового здания без парковочных мест?
3) Куда смотрит прокуратура, которая и до этого-то не видела нарушения в открытии магазинов в не предназначенных для этого зданиях?
4) Нормально ли, что предприниматель киоски перенес со своего участка на муниципальные газоны возле остановки?
5) И риторический: сколько это будет продолжаться?», - негодует местный житель.

"БК55" попросил городской департамент архитектуры о комментарии на тему ситуации.
В ведомстве сначала привели комментарий от администрации Центрального округа: все НТО, которые находятся на муниципальной земле вблизи дома здания по адресу улица Завертяева, 18/3 размещены незаконно. Как выяснилось в ходе проверки, предприниматель вынес НТО со своего земельного участка в связи с началом строительства. Ввиду того, что правоустанавливающие документы на размещение НТО у предпринимателя отсутствуют, все объекты будут вынесены с 9 сентября.

В свою очередь комментарий самого департамента такой:

«Земельные участки, на которых ведется строительство магазинов были реализованы в собственность с торгов департаментом имущественных отношений Администрации города Омска в 2014 году.

Оба земельных участка согласно Правилам землепользования и застройки Омска расположены в территориальной зоне Ж-3, для которой магазины являются основным разрешенным видом использования. Рядом расположена жилая застройка, которую необходимо обеспечивать объектами социальной инфраструктуры в шаговой доступности. Заявитель получил необходимые документы для строительства указанных объектов, а чуть позже начал осуществлять реконструкцию в виде пристройки».



https://bk55.ru/news/article/173393/
Tags: БК55, Омск, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “Урроды” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments