kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

На проспекте Королёва поставили такой забор, который мешает проехать трамваям

Любовь омской мэрии к заборам получила новое подтверждение.



Омский блогер Игорь Фёдоров omchanin накануне выложил в «Живом журнале» негодующую запись «Мэрия пробивает очередное дно». В ней он описал абсолютно глупую установку забора на трамвайной остановки на проспекте Королёва.

«Вот такие заборы заказывает УДХиБ, деятельность которого наши депутаты хотят оценить положительно.
Трамвай КТМ-5 не проходит, цепляет корпусом забор. КТМ-19 тем более не пройдет, он шире. Да и выйти из трамвая, если что некуда - забор! Проспект Королева, возле ООТ «СибНИИСХоз», - отметил он.

К этому моменту пост набрал 18 комментариев. В том числе такой от пользователя hunting_kitten:
«Вообще, надо придумать какую-нибудь премию, типа Шнобеля и награждать особо выдающихся чиновников за их «полезную» жизнедеятельность».

БК55 за комментарием обратился в департамент городского хозяйства мэрии. Ответ чиновники дали следующий:
«Работы по комплексному обустройству светофорного объекта по ул. 1-й Пригородной и пр. Королёва на данный момент не завершены и проводятся подрядной организацией строго в соответствии с утверждённой схемой организации дорожного движения, разработанной и утверждённой Департаментом транспорта Администрации г.Омска и ГИБДД.

На фото из соцсетей отображён промежуточный этап проведения работ по установке дорожных ограждений, 6 октября их планируется выровнять и забетонировать. В местах выхода пассажиров ограждения не препятствуют их выходу.

Также, в течение сегодняшнего дня специалисты Департамента транспорта Администрации г.Омска выедут на место проведения работ для оценки ситуации на месте. По итогам выезда будут приниматься дальнейшие решения».

Возникает логичный вопрос: как же так департамент транспорта планирует обустройство светофоров, что оно потом мешает проехать его же собственным трамваям? Воистину в ведомстве сидят гении планирования! Планируют так, что потом подрядчик делает двойную работу: сначала ставит забор в одном месте, а потом переставляет его на некоторое расстояние.

Комментарий от ведомства Александра Вялкова БК55 получит завтра.
Tags: БК55, Омск, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “Урроды” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments