kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Виталий Доля: «Понимаю, что меня проклянут, но я - за локдаун»

По просьбе "БК55" омский шоумен и владелец агентства праздников прокомментировал новые ограничения против коронавируса, которые коснулись ивент-индустрии.



По сути его реплика — ответ коллеге Ольге Алексеевой, написавшей о потере работы у около 1000 человек в сфере праздников и событий. С ней Виталий во многом не согласен.


- Понимаю, что меня сейчас проклянут, но другого выхода нет — я за «локдаун»!

Причины этого в двух словах:
1) как показала практика, российский зритель не готов к дисциплине пандемии (ношение маски во время спектакля, обработка рук). До сих пор находятся те, кто считает что маска - для клоунов.

2) ситуация в больницах критическая и массовое скопление людей ее только усугубит

3) попытка оживить бизнес ивент-услуг при помощи разрешения работать в новогодний сезон ни к чему не приведёт. Объёмы упали! Посмотрите - у нас сегодня театры полупустые! И это не потому, что нужно дистанцию соблюдать, а потому, что люди боятся лишних контактов.

Как директор своей компании я также не буду в этом году организовывать корпоратив. Так же поступит любой здравомыслящий руководитель. Я понимаю, подвергать риску здоровье сотрудника ради функционирования предприятия, но подвергать риску здоровье сотрудника ради праздника - это бред!

Что касается решения оперштаба, я как организатор отреагировал негативно. Но не потому, что запретили, а потому, что запретили слишком двойственно, размыто и непонятно. Это породило множество недовольств среди представителей праздничной индустрии. Мои коллеги даже написали открытое письмо, но это не более чем крик души. Да, тяжело! Да, с марта мы без работы. Да, мы сами себя кормим и сейчас мы на дне. НО в мире тяжелейшая ситуация, это как война, но биологическая.

Я считаю, что омский оперштаб слишком труслив и он неграмотно сформулировал свои мысли, что привело к полнейшей путанице и неразберихе во многих отраслях. Как, например, понимать «не проводить массовые мероприятия, посвящённые Новому Году» и следом «заполняемость театров и учреждений культуры не более 50%»? То есть в театре нельзя проводить новогодние спектакли? А чем они отличаются от не новогодних с точки зрения организации зрителя? Ну или хорошо, новогодний спектакль будет, а интермедии перед спектаклем нельзя. Почему? Ответ чиновников - контакты. А, простите, в гардеробе, в автобусе люди что, меньше контактируют?

То есть я лишний раз убедился, что в омском правительстве неспособны работать четко, ясно и по делу. Уверен, умеют, но боятся и вынуждены постоянно прикрывать себе одно место, а то вдруг шеф пальцем погрозит! Нужно было, как Собянин, запретить все мероприятия и точка. Предпринимателям пострадавших отраслей - выделить субсидию не за апрель, май, а с апреля до окончании пандемии. А сейчас получилось, что одним можно, другим нельзя. А два раза по двенадцать с небольшим тысяч весной в качестве поддержки бизнеса - выглядит как подачка. Это неправильно.

Что касается запрета на работу гостиниц, домов отдыха, пансионатов, которые на Новый год тоже планировали праздничные шоу-программы и хотели заработать. В целом любое массовое скопление людей в период пандемии — это неправильно. Вирус — это реально страшно и опасно. Поэтому и дома отдыха работать не должны. Иначе 15 января снова случится коллапс медицины, который не проходил и с весны. А новый будет ещё больше и ещё мощнее. И там весело не покажется никому. Поэтому полный локдаун — однозначно.

Не считайте, что меня запугали. Я просто реально вижу, что люди заражаются. Кто-то нормально переносит болезнь, а многие очень плохо. Я лично не хочу, чтобы на моей совести были смерти.

https://bk55.ru/news/article/177200/
Tags: БК55, Омск, Урроды, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “БК55” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “БК55” Tag