kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Максим Антонов: «У руля сейчас «великие оптимизаторы», но почему люди-то должны страдать?»

Депутат Совета Омского района прокомментировал для "БК55" изменение одного из автобусных пригородных маршрутов.



Напомним, недавняя новость многих омских СМИ сообщила о том, что маршрут № 214 «Омскоблавтотранса» переформатировали — в городе теперь он заканчивается не на 25-й линии, а у СТЦ «МЕГА». Причём в источнике маршрут называли дачным, а это не так.

По оценке депутата Совета района от КПРФ решение это не просто непопулярное, но и чисто коммерческое.


- Фактически маршрут № 214 сократили потому, что перевозчик стал мало зарабатывать на нём.

Нужно понимать, что это не просто какой-то дачный маршрут, это маршрут, который связывает 2 населённых пункта - Дружино и Горячий Ключ - с центральной частью города Омска. Многие наши жители, которые работают в Омске, как раз использовали данный маршрут, чтобы добраться до места работы.

Насколько я знаю, инициатором изменения конечной точки маршрута было АО «Омскоблавтотранс», оно выступило с инициативой сократить маршрут в связи с его нерентабельностью в зимний период. Получается, «Омскоблавтотранс» начал осуществлять перевозку в летний период получал доход (цена проезда на 214-м маршруте – намного выше городских цен), а сейчас в зимний период ему стало невыгодно.

В областном министерстве транспорта мне пояснили следующее – условия АО «Омскоблавтотранс» были такие, что либо Минтранс на зимний период сокращает путь следования маршрута №214, либо АО «Омскоблавтотранс» полностью отказывается от него.

Я понимаю, что у руля сейчас находятся «эффективные менеджеры» и «великие оптимизаторы», но возникает вопрос – почему люди-то должны от этого страдать? Многим жителям Дружино и Горячего Ключа теперь приходится ездить на работу с пересадками, тратя на это дополнительное время и деньги.

И остаётся открытым главный вопрос – с каких пор муниципальная услуга населению (общественный транспорт) – становится источником извлечения прибыли коммерческой организации?
Tags: БК55, Урроды, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Урроды” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments