kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

В Омске рабочая группа по обсуждению проблем НТО стала постоянной

Инициаторами её создания стали и Горсовет, и мэрия.



Рабочая группа для обсуждения вопросов работы омских НТО с участием и бизнеса, и мэрии, и депутатов Горсовета, работу которой анонсировал "БК55", после двух первых заседаний теперь будет собираться регулярно. Об этом сообщил председатель комитета Горсовета по вопросам экономического развития Алексей Провозин.

Напомним, в том числе наша редакция собирала мнения и самих бизнесменов о том, чего они ждут от рабочей паузы, которая была взята на месяц в конце октября как раз для этого обсуждения.

Напомним, что тогда самые наболевшие вопросы возникли даже не у депутатов, а у приглашённых — бизнесменов. Поэтому и было принято решение перенести обсуждение в специальную рабочую группу, оставив вопрос в комитете.

«Так и было сделано, первое заседание группы состоялось под председательством непосредственно мэра, она глубоко вникла в тему, выслушала все доклады, мы тогда разговаривали долго. Второе заседание она поручила провести вице-мэру Олегу Зарембе, в конечном итоге присутствовали там все три предпринимательских обьединения, и Омской областной союз предпринимателей, и омское отделение «Опоры России», и областной союз предприятий торговли, которым руководит Борис Сватков. Владельцы и табачных, и газетных киосков, и продающие мороженое, лотерейные билеты. В конечном итоге предприниматели сформировали 18 вопросов к мэрии — частично это были и предложения, пожелания. Протокол был из этого подготовлен, мы с ним в мэрию и пошли. Я принимал участие в заседаниях оба раза, в итоге и специалисты мэрии компетентно обьяснили предпринимателям, что они могут, чего они не могут просто в силу закона, потому что бывает и благое желание бизнесмена, но оно с точки зрения закона нереализуемо. Из 18 пунктов осталось 8», - уточнил глава комитета.

Далее эти 8 пунктов взяты в работу. Срок такой работы — неопределённый, потому что решено собирать эту группу регулярно. В комитете Горсовета вопрос обсуждается два раза в год, а группа будет собираться четыре раза год. По каждому же вопросу сроки работы разные, где-то требуется даже разработка нового документа, а где-то — просто интенсивное рабочее совещание и всё.

«Конечно, у предпринимателей есть пожелание решить конкретные проблемы за определённые время. Но и сфера НТО из самого названия предполагает быстрые изменения. Поэтому для группы, думаю, каждый квартал будут прежние вопросы решаться и возникать новые. Это нормально, это жизнь. И я на самом деле очень доволен — нам удалось создать постоянно действующий орган, в котором будут рассматриваться вопросы отрасли. И там непосредственное участие принимают бизнесмены. И они имеют возможность высказывать свои точки зрения. По сути мы создали рабочую дискуссионную площадку и я считаю, это успех. Значит, мэрия не закрыла двери и не говорит «Пишите письма в почтовый ящик», а с открытым забралом идёт к предпринимателям и с ними разговаривает», - заключил Провозин.

https://bk55.ru/news/article/177576/
Tags: БК55, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments