kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Music:

Авто

В женских автогонках победила владелица «Сузуки»

24 июня у «АТ-маркета» на Старой Московке прошли женские автомобильные соревнования «Леди-драйв шоу». 24 участницы боролись друг с другом в дрэг-рэйсинге и скоростном маневрировании. По сумме же выступлений в этих двух дисциплинах были выявлены призерши. Победительницей здесь стала Юлия Нагуманова на «Сузуки Вэгон».

Напомним, что в первый раз «Леди-драйв шоу» прошло осенью прошлого года на Иртышской набережной. Тогда оно было чуть интереснее благодаря более длинной гоночной трассе (150 метров). Теперь классический дрэг-рэйсинг на 401 метр также был невозможен из-за размеров парковки торгового комплекса. Пришлось обойтись дистанцией лишь в 70 метров.

Любопытный факт: одна из прошлогодних участниц — Ольга Спицына на «Дэу Нексии» - на этот раз заявилась снова и к тому же вдохновила поучаствовать в событии свою бабушку Галину Ильченко на ВАЗ-2199.



Автомобили были для уравнивания шансов разделены по мощности двигателей. Однако ближе к финалу дрэг-рэйсинга разным машинам пришлось встречаться в очном противостоянии. Среди машин спортсменок больше все же было иномарок, но и участницы на российских машинах боролись достойно. В финале здесь встретились Наталья Пискунова на вазовской «девятке» и Ольга Пичугина на «Тойоте Селике». И весьма уверенно победила именно Наталья!

«После этого успеха эмоции такие, что хочется ехать и ехать — и в дрэг-рэйсинге, и в маневрировании. В большей степени выиграла благодаря удаче, но нужно было и выиграть старт, и вовремя переключать передачи. Конечно, хотелось более длинной дистанции, тогда и скорость можно развивать побольше, и азарт был бы больше» - высказала мнение Пискунова.

Также зрители увидели показательные выступления команды «BMW Sport group», специализирующейся на дрифте. В ее составе - только специально подготовленные и доработанные машины, на которых спортсмены в различных вариациях показали своё искусство вождения в управляемом заносе. Были здесь и техническая «восьмёрка» (с участием только автомобилей), и живая (с участием людей), и контактный круг, когда стоит один человек и вокруг него едет машина, и контактный круг в движении (машина движется и вокруг неё едет вторая).

В скоростном маневрировании гонщицы стремились с наилучшим временем проехать «змейку» и круг диаметром 14 метров, не сбив ни одной фишки. За три сбитых фишки им грозила дисквалификация. Все участницы получили поощрительные призы от спонсоров мероприятия. Призерами же нынешнего «Леди-драйв шоу» стали: «Мисс Дрифт» - Наталья Пискунова, «Мисс Фото» Ирина Тенишева («Смарт»), в общем зачете третье место заняла Диана Ложникова на «Хонде Цивик», второе - Инна Коробеникова («Мазда»). И победительницей на этот раз была названа Юлия Нагуманова («Сузуки Вэгон»).









Tags: "Мазда", автоспорт, спорт
Subscribe

  • Новости Омска за 1 день

    Омский туристический сезон откроют нажатием белой кнопки В центре Омска у кинотеатра дебошир угрожал бывшей жене топором Певица Пелагея отсудила у…

  • Инна Ветренко «Какой из Фадиной «паровоз»? Это смешно»

    Омский политолог Инна Ветренко, ныне живущая в Петербурге и работающая в филиале РАНХиГС поделилась с «МК» в Омске» мнением о версиях участия…

  • Ну, за музыку!!

    - Против рэпера Моргенштерна, недавно получившего недавно от Moda Tropical титул "Женщина года", ополчилась питерская прокуратура. Которая подала…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments