kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Music:

Авто

В женских автогонках победила владелица «Сузуки»

24 июня у «АТ-маркета» на Старой Московке прошли женские автомобильные соревнования «Леди-драйв шоу». 24 участницы боролись друг с другом в дрэг-рэйсинге и скоростном маневрировании. По сумме же выступлений в этих двух дисциплинах были выявлены призерши. Победительницей здесь стала Юлия Нагуманова на «Сузуки Вэгон».

Напомним, что в первый раз «Леди-драйв шоу» прошло осенью прошлого года на Иртышской набережной. Тогда оно было чуть интереснее благодаря более длинной гоночной трассе (150 метров). Теперь классический дрэг-рэйсинг на 401 метр также был невозможен из-за размеров парковки торгового комплекса. Пришлось обойтись дистанцией лишь в 70 метров.

Любопытный факт: одна из прошлогодних участниц — Ольга Спицына на «Дэу Нексии» - на этот раз заявилась снова и к тому же вдохновила поучаствовать в событии свою бабушку Галину Ильченко на ВАЗ-2199.



Автомобили были для уравнивания шансов разделены по мощности двигателей. Однако ближе к финалу дрэг-рэйсинга разным машинам пришлось встречаться в очном противостоянии. Среди машин спортсменок больше все же было иномарок, но и участницы на российских машинах боролись достойно. В финале здесь встретились Наталья Пискунова на вазовской «девятке» и Ольга Пичугина на «Тойоте Селике». И весьма уверенно победила именно Наталья!

«После этого успеха эмоции такие, что хочется ехать и ехать — и в дрэг-рэйсинге, и в маневрировании. В большей степени выиграла благодаря удаче, но нужно было и выиграть старт, и вовремя переключать передачи. Конечно, хотелось более длинной дистанции, тогда и скорость можно развивать побольше, и азарт был бы больше» - высказала мнение Пискунова.

Также зрители увидели показательные выступления команды «BMW Sport group», специализирующейся на дрифте. В ее составе - только специально подготовленные и доработанные машины, на которых спортсмены в различных вариациях показали своё искусство вождения в управляемом заносе. Были здесь и техническая «восьмёрка» (с участием только автомобилей), и живая (с участием людей), и контактный круг, когда стоит один человек и вокруг него едет машина, и контактный круг в движении (машина движется и вокруг неё едет вторая).

В скоростном маневрировании гонщицы стремились с наилучшим временем проехать «змейку» и круг диаметром 14 метров, не сбив ни одной фишки. За три сбитых фишки им грозила дисквалификация. Все участницы получили поощрительные призы от спонсоров мероприятия. Призерами же нынешнего «Леди-драйв шоу» стали: «Мисс Дрифт» - Наталья Пискунова, «Мисс Фото» Ирина Тенишева («Смарт»), в общем зачете третье место заняла Диана Ложникова на «Хонде Цивик», второе - Инна Коробеникова («Мазда»). И победительницей на этот раз была названа Юлия Нагуманова («Сузуки Вэгон»).









Tags: "Мазда", автоспорт, спорт
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments