kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Оскандалившийся глава Новоомского вновь выдвинулся на выборы

В Новоомском поселении, которое в декабре 2020 года прогремело на всю Россию победой школьного сторожа Надежды Чекмарёвой на выборах главы администрации, прежний глава Артур Лен вновь решил выдвинуться на этот пост. Об этом «МК» в Омске» сообщил депутат Совета поселения Александр Дождиков.

Напомним, голосование за школьного сторожа из числа двух кандидатов (вторым был Лен) было абсолютно протестным — депутаты Совета оказались настроены голосовать уже за кого угодно, лишь бы не за надоевшего им главу. После скандала победительница выборов сама отказалась от должности и пришлось назначать новые выборы. Теперь заседание конкурсной комиссии, которая отберёт кандидатов в финал, состоится 28 апреля.

Из осведомлённого источника Дождиков узнал, что Лен как ни в чём не бывало, несмотря на прошлый огромный резонанс подал документы на участие в выборах.
Остальные известные кандидаты — бывший директор «Омскоблводопровода» Павел Ященко, директор МКУ «Хозяйственное управление администрации Новоомского сельского поселения» Наталья Пекай, заведующая местным детсадом Перепелицына и некие два юриста из администрации Омского района (с ними цель непонятна). И Ященко, и Пекай участвовали в выборах и в прошлый раз. но она в финал не прошла.

«Лен подал документы на прошлой неделе. Это стало известно и сотрудникам администрации, и нам. Люди, конечно, не понимают, зачем он это делает и что вообще происходит. Когда его не выбрали в прошлый раз, все вздохнули с облегчением — что ну наконец-то. А тут опять. Кто узнал — тот возмущён. И ещё вот почему: у него всегда личное впереди общественного. Сейчас, в начало пожароопасного сезона, он ушёл в отпуск, но не для того, чтобы отдохнуть, а чтобы получить единовременное вознаграждение к отпуску — это как его месячная зарплата, около 100 тысяч», - с возмущением сообщил депутат.

Лен являлся главой поселения 18 лет. Как уточнил Дождиков, сейчас в администрации района, которая уже не хочет видеть его главой, настрой таков, что пропустить в финал не двух кандидатов, как обычно, а всех. И там, мол, пусть уже сами разбираются.
Tags: МК в Омске, Урроды, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments