kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Оскандалившийся глава Новоомского вновь выдвинулся на выборы

В Новоомском поселении, которое в декабре 2020 года прогремело на всю Россию победой школьного сторожа Надежды Чекмарёвой на выборах главы администрации, прежний глава Артур Лен вновь решил выдвинуться на этот пост. Об этом «МК» в Омске» сообщил депутат Совета поселения Александр Дождиков.

Напомним, голосование за школьного сторожа из числа двух кандидатов (вторым был Лен) было абсолютно протестным — депутаты Совета оказались настроены голосовать уже за кого угодно, лишь бы не за надоевшего им главу. После скандала победительница выборов сама отказалась от должности и пришлось назначать новые выборы. Теперь заседание конкурсной комиссии, которая отберёт кандидатов в финал, состоится 28 апреля.

Из осведомлённого источника Дождиков узнал, что Лен как ни в чём не бывало, несмотря на прошлый огромный резонанс подал документы на участие в выборах.
Остальные известные кандидаты — бывший директор «Омскоблводопровода» Павел Ященко, директор МКУ «Хозяйственное управление администрации Новоомского сельского поселения» Наталья Пекай, заведующая местным детсадом Перепелицына и некие два юриста из администрации Омского района (с ними цель непонятна). И Ященко, и Пекай участвовали в выборах и в прошлый раз. но она в финал не прошла.

«Лен подал документы на прошлой неделе. Это стало известно и сотрудникам администрации, и нам. Люди, конечно, не понимают, зачем он это делает и что вообще происходит. Когда его не выбрали в прошлый раз, все вздохнули с облегчением — что ну наконец-то. А тут опять. Кто узнал — тот возмущён. И ещё вот почему: у него всегда личное впереди общественного. Сейчас, в начало пожароопасного сезона, он ушёл в отпуск, но не для того, чтобы отдохнуть, а чтобы получить единовременное вознаграждение к отпуску — это как его месячная зарплата, около 100 тысяч», - с возмущением сообщил депутат.

Лен являлся главой поселения 18 лет. Как уточнил Дождиков, сейчас в администрации района, которая уже не хочет видеть его главой, настрой таков, что пропустить в финал не двух кандидатов, как обычно, а всех. И там, мол, пусть уже сами разбираются.
Tags: МК в Омске, Урроды, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments