kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

В Омске нарколог требовала у бывшей узницы реабилитационного центра справку о заточении

В редакцию «МК» в Омске» обратилась омичка, которая является одной из 23 недавно освобождённых из реабилитационного центра в Горьковском районе. Напомним, редакция уже сообщала о том, что большая их часть написала заявления силовикам о похищении либо о незаконном лишении свободы.



Омичка попросила не называть её имени (условно обозначим её как Дарья) и сообщила: она согласилась после лечения пройти курс в реабилитационном центре добровольно, поверив убеждениям в наркодиспансере Октябрьского округа, по её месту жительства. Убеждали, что на тот момент центр мог дать скидку за услуги в 50%. Так что в её случае речь о похищении не идёт, только о лишении свободы — её удерживали в центре 20 месяцев. Хотя договаривались всего о трёх месяцах.

Опуская детали «приключений» в центре, отметим: не менее интересно пошли события и после освобождения Дарьи из центра. Она пожелала как человек, преодолевший алкогольную зависимость, социализироваться и устроиться на работу, по профессии она медсестра. Для этого ей нужно было получить справку о допуске от психиатра и нарколога. Нарколог Елена Шевнина, у которой она всегда наблюдалась и должна была отмечаться ежемесячно, потребовала справку из... центра. Якобы для объяснения, почему пациентка не отмечалась. Сама же Шевнина в диспансере и убеждала её лечь в центр.

Как удостоверил юрист Александр Шаханин, который в этом году начал активно защищать права омских узников подобных центров, такая справка не имеет юридической силы и смысла — медиков в центре нет, медицински там что-то заверить о нахождении в таком учреждении всё равно никто не может.

Дарья всё же съездила в Горьковский район и справку в центре ей ожидаемо так никто и не дал. После этого она и обратилась в СМИ.

Редакция попросила областной Минздрав прокомментировать ситуацию, в ведомстве в итоге ответили: сама реабилитация была уже после лечение, в целом реабилитация зависимых — это уже сфера ответственности Минтруда. Подобные центры сертифицирует и выдаёт разрешения на их работу он же. С названным же наркологом проведут беседу о том, что так себя вести не нужно. Справку Дарье теперь должны выдать без проволочек.
Tags: Беспредел, МК в Омске, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “Урроды” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments