kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Тишина и монстры: что увидят зрители в «Тихом месте-2»

Сиквел кинохита 2018 года получился вновь интригующим и мелодраматичным.



В киноцентре «Вавилон» продолжается прокат фильма ужасов «Тихое место-2» режиссёра Джона Красински. Фильм первый, где режиссёром был он же, вышел в 2018 году и вызвал большой интерес у зрителей прежде всего из-за оригинального замысла — герои в течение экранного времени почти ни разу не сказали ни слова, объясняясь жестами глухонемых, сами не будучи глухонемыми. Их речь пересказывали субтитры. А причина по сюжету была такая — это был мир почти постапокалипсиса, где рыскают инопланетные монстры-убийцы с очень чутким слухом, реагирующие и молниеносно прибегающие почти на любой звук. Так что «глухонемыми» герои стали поневоле. В чём-то сиквел просто напрашивался, хотя и без него могли обойтись — картина выглядела как законченное произведение.



Нынешний фильм в этом отличается — герои говорят вслух , некоторые обстоятельства это им позволяют. Оригинальность уже и в сюжетном построении — по отношению к первой картине «Тихое место-2» одновременно и сиквел, и приквел. Из них второй более короткий, так сказать, стартовый, а первый — основной и, конечно, более длинный. В приквеле можно увидеть первое появление монстров в городке героев, прервавшее бейсбольную игру, и чем-то этот эпизод напомнил вдруг «Войну миров» Спилберга, но чуть на свой манер. Не сразу, но персонажи понимают, что за особенность у пришельцев.
Read more...Collapse )

https://bk55.ru/news/article/187438/
Tags: БК55, Кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments