kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

«Чернобыль» Данилы Козловского: песня о тревожной молодости

В киноцентре «Вавилон» продолжается прокат драмы «Чернобыль» - второй режиссёрской работы Данилы Козловского, над которой он трудился почти три года. И снова «играющий тренер», он же режиссёр — Данила сам сыграл одну из главных ролей, как и в своей дебютной картине про футбол, при всём том, как сложно на площадке это бывает совмещать. Картина посвящена ликвидаторам аварии — и живым, и уже покойным.



Является ли российская картина ответом на нашумевший одноимённый сериал НВО, который многие обвиняли в очернении и куче антисоветских штампов? И да, и нет — наверное, каждый зритель решит это для себя сам и найдёт то, что ему интересно. Ещё раньше в российском кино уже выходил, например, фильм про это, который назывался «В субботу» - известен он был и по участию в нём рок-группы «Танцы минус», но в любом случае нынешнюю работу Козловского в этом ряду нельзя назвать лишней.
Read more...Collapse )
Tags: Кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Posts from This Journal “Кино” Tag