kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Омский Минтруд объяснил скандал с недопуском наблюдателей на довыборы

В Марьяновском районе на довыборах в райсовет 23 мая в психоневрологический интернат не допустили наблюдателей от КПРФ. Теперь областной Минтруд сослался в этом запрете на постановление главного санитарного врача региона и рекомендации ффедеральных Минздрава, Минтруда и Роспотребнадзора.




Областной Минтруд прокомментировал инцидент на довыборах депутатов райсовета в Марьяновском районе, когда на голосование в местном психоневрологическом интернате не допустили наблюдателей от КПРФ. Ранее, 23 мая, «МК» в Омске» об этом уже писал. Директор интерната тогда объяснил запрет прохода посторонних людей в учреждение из-за эпидемиологической обстановки с коронавирусом.

КПРФ тогда направила жалобы в том числе в районную прокуратуру и ЦИК.

Как объяснили региональные чиновники, в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Омской области «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019 в Омской области» был прекращён допуск посетителей в учреждения социальной защиты населения стационарного типа.
«Также Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерство просвещения Российской Федерации, Министерство здравоохранения Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендовали ограничить круг лиц, имеющих доступ в стационарные организации социального обслуживания работниками организаций, работниками служб, обеспечивающих функционирование организаций, представителями органов исполнительной власти», - добавили в ведомстве.
Поэтому, сделали вывод в Минтруде, в Марьяновском психоневрологическом интернате были введены введены подобные ограничения.
Для сотрудников избиркома в тот день сделали исключение — они имели соответствующие документы, работали в СИЗ (специальных костюмах). Наблюдатели же якобы не предоставили документы о вакцинации или справку о том, что у них нет коронавируса.
Но, как ещё добавили «МК» в Омске» в обкоме КПРФ, на самом деле наблюдатели были сами сотрудниками интерната и при этом — вакцинированы. То есть в рабочие дни им приходить как сотрудникам туда можно, а в день довыборов вдруг оказалось нельзя.
Выиграл, кстати, на тех довыборах кандидат от «Единой России».
Tags: Беспредел, МК в Омске, Урроды, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments