kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Закат империи: Театр Вахатангова представил на гастролях в Омске историю римского цезаря




Сыгранный Театром имени Вахтангова в Омске «Ромул Великий» - одновременно «исторически недостоверная комедия», драма и размышление. Главную роль последнего римского императора в спектакле сыграл Владимир Симонов.


Театр имени Вахтангова начал свои гастроли в Омске с «исторически недостоверной комедии» Фридриха Дюрренмата «Ромул Великий». «МК» в Омске» ранее уже сообщал о старте гастролей, но при этом и побывал на спектакле и делится впечатлениями.

В главной роли последнего римского императора Ромула Августула в постановке — Владимир Симонов. Пьесы Дюрренмата — сами по себе очень интересный материал, а уж тем более в исполнении такой маститой труппы «Ромул» получился крайне любопытным. И режиссёр Уланбек Баялиев спрятал под вывеской комедии намного больше, чем просто юмор Дюрренмата — тут вам ещё и драма, и мелодрама. Скажем так, в первом действии веселья намного больше, во втором — свет как будто медленно и постепенно гаснет, символизируя будущие Тёмные века.

Read more...Collapse )

https://omsk.mk.ru/culture/2021/06/16/zakat-imperii-teatr-vakhatangova-predstavil-na-gastrolyakh-v-omske-istoriyu-rimskogo-cezarya.html
Tags: МК в Омске, Москва, рецензия, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments