kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Орис Брут: «История с выходом возмущённых работников в Омске уже не нова»

Блогер Орис Брут в комментарии для «МК в Омске» ответил на претензии о якобы политическом пиаре, который он устроил, критикуя завод «Омский каучук». Он отметил, что его претензии не голословны и основываются на бумагах Росприроднадзора.

Напомним, сотрудники выложили видео со своим возмущением на официальной странице группы компаний «Титан» в «Инстаграме». Ранее Брут сообщил о ситуации с выбросами в Омске и на прямой линии с президентом 30 июня.


- Я бы сказал, такие выступления напоминают и то, что против тебя выдвигали на «Омсктехуглероде». Там ведь тоже происходило выступление возмущённых сотрудников — мол, нас преследуют, мешают работать... Даже проводили митинг.



- Скажу так: история, когда руководство и владельцы предприятия прячутся фактически за спиной сотрудников, якобы это они, а не начальство, для меня не нова. Посмотри видео — они ещё и привлекли в него детей и даже собаку. Очень жаль. И они выходят со словами «Отстань от нашего завода», но сделано это в грубой форме — как будто текст написан другими, по количеству склеек видно, что говорившие сбивались. Склейки монтажа каждые 4-5 секунд. Меня атаковали, плюс якобы я пиарюсь из-за выборов, говоря, что не хотят, чтобы завод использовали в политических играх и одновременно у «Титана» в паблике есть запись, как с предвыборным визитом на заводе побывала Оксана Фадина — мой прямой конкурент в думском округе меж тем. Какое-то классическое «это другое».

Обвинили меня в отсутствии образования, опыта, но на мои-то вопросы не ответили. Что вот у них эти пруды и 9 лет они не могут их рекультивировать, выполнить предписание. Здесь не может быть выдумок, слов, что-то я кого-то атакую из-за выборов.

Когда на трансляции «Зелёная линия» говорили, что завод три года не имел прибылей — я припомню, что в это время завод имел от области колоссальные налоговые льготы. Примерно на 2 миллиарда рублей.

- Ещё есть и вопросы к фенольной установке «Омского каучука»...

- Я спрашиваю — вы запустили фенольно-ацетоновую установку без разрешительной документации? Мне пытаются ответить так, что я как будто что-то придумываю. Хотя все мои претензии основываются на предписаниях Росприроднадзора. А разрешительные документы выдаются на основании лабораторных изысканий, в том числе по количеству фактических выбросов. Они без их замеров запустили установку, а потом говорят: фенол, который появился везде в городе именно с 2019 года, не наш. Но давайте вспомним: в 2014 году предыдущая установка на этом месте у них взорвалась.

Безопасной нынешняя установка будет считаться после лабораторных изысканий, но они их не делают. Трудно это? Моё предположение и оценочное мнение — они опасаются, что «тест будет провален». Будет зафиксировано превышение выбросов.

Я спрашиваю «Когда появятся разрешительная документация?» - руководство говорит «Это юридический вопрос», а возмущённые сотрудники на том видео - «Хватит атаковать завод».

- А что касается претензий «У него нет опыта, у него нет образования»?

- Я только историей этих прудов занимаюсь почти четыре года. С октября 2017-го. За это время люди в целом получают высшее образование. Темой экологии как блогер — пять лет. А до того строил подобные заводы как инженер ПТО.

https://omsk.mk.ru/social/2021/07/16/ekobloger-otvetil-sotrudnikam-omskogo-kauchuka-na-obvineniya-ego-v-politicheskikh-igrakh.html

Предыстория вопроса такова:

Сотрудники предприятия «Омский каучук» попросили остановить «информационное преследование» из завода, записав видео для страницы в «Инстаграме». Ролик вышел на официальном аккаунте группы компаний «Титан», куда входит и их завод.

По мнению сотрудников, многочисленные жалобы на предприятие якобы под видом заботы об экологии только мешают их работе, имея в виду явно жалобу экоблогера Ориса Брута, которую тот озвучил на прямой линии с президентом 30 июня.

У экоблогера, считают они, нет соответствующего образования и опыта работы в сфере охраны природы. Поэтому якобы это может привести к искажению информации от него.

«Как вы можете делать выводы по данным мониторинга или определять превышения концентрации тех или иных веществ по нашим выбросам, не имея даже базового специального образования и необходимого опыта? Мы считаем, что образование и профессиональный опыт экологическим лидерам не будет лишним», — высказались представители завода.

Окончание:

https://omsk.mk.ru/social/2021/07/16/sotrudniki-omskogo-kauchuka-popytalis-osadit-blogera-pozhalovavshegosya-na-nikh-putinu.html
Tags: МК в Омске, Омск, Путин, Урроды, политика
Subscribe

Posts from This Journal “МК в Омске” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments