kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Человек пришёл к дилеру, ему говорят «Мы не можем выдать вам ключ, вы под санкциями»

У бывшего директора "12-го канала" произошёл скандал с ВТБ. Он благополучно разрешился.
https://bk55.ru/news/article/190153/
Он дал мне комментарий, но придётся публиковать его только тут.



- О своём попадании в «чёрный» список узнал я случайно, когда зашёл в отделение ВТБ закрыть какие-то свои старые нулевые счета и заодно поинтересоваться про разные продукты, которые там сейчас есть. Оказалось, что ничего сделать невозможно, даже закрыть нулевой счёт, потом что я оказался в этом «чёрном» списке. Менеджеры взяли тайм-аут на две-три недели, скопировали мой новый паспорт, чтобы внести его в базу вместо старого. Пришёл в следующий раз — выяснилось, что ничего сделать невозможно. Снова бились полчаса — нет, я в «чёрном» списке, потому что вот я под санкциями и, мол, ничего не получится.
Но сила гражданского общества — если говорить без пафоса — в том, что поднятая волна возмущения привела к тому, что за сутки вопрос решили. Со мной связались представители банка, на всех уровнях, в том числе в соцсетях, объяснили, что была техническая ошибка, счета закрыли, доступ к услугам банка предоставили. И поскольку официально ни в одной бумаге не было написано, что это из-за санкций, то помимо того, что ситуация разрешилась, всё списывается на некий сбой.

Так что я стараюсь во всём видеть позитив, в очередной раз мы увидели — если люди самоорганизуются для решения той или иной задачи, то решить на самом деле можно многое. И этот мой пример, и несколько предыдущих показывает, что

«БК55» задал вопрос и возможной аналогии с российскими компаниями, которые опасаются приходить работать в Крым. На эту тему Малькевич ответил немного уклончиво, используя формулировки «некоторые компании» и «некоторые российские граждане»:

«Да, я считаю, что в новом составе Госдумы депутаты должны будут обратить внимание, на принятие закона, который бы исключил применение санкций иностранных государств к гражданам России на территории России. А такое происходят. Мне за время разрешения ситуации с ВТБ привели множество примеров в том числе от знакомых, кто сталкивался с такой дискриминацией от различных коммерческих структур. Вплоть до случая, когда у человека немецкая машина, он то ли потерял ключ, либо просто нужен стал дубликат, он пришёл к официальному дилеру, там стали процедуру оформлять, а потом говорят «О! Мы не можем выдать вам ключ, и членам вашей семьи тоже. Вы же под европейскими санкциями». И вот это абсолютно неприемлемая ситуация.

Равно как были истории и со страховыми компаниями в отношении других граждан тоже из-за санкций. Как я говорил в постах на эту тему — да, условные либералы могут на эту тему торжествовать и потирать руки, но в целом ситуация это неприемлемая. Не может быть такого, что гражданин России приходит в коммерческую организацию и хочет приобрести услугу, а ему отвечают, что не могут эту услугу продать, потому что он под санкциями, условно скажем, Германии. Секунду, ребята, вы работаете в России, вы должны выполнять её законы и не имеете права дискриминировать граждан России. Если вы такие по-европейски законопослушные, то работайте там, у себя. И этом подход должен применяться во всех сферах. Также как и в соцсетях — зарабатываете на гражданах России? Относитесь к ним уважительно.
Tags: Урроды, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments