kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Mood:
  • Music:

Спорт


«Ястребам» предстоит полёт за океан

Обладатели Кубка Харламова в сезоне-2011/12 - «Омские ястребы» - на прошлой неделе, выйдя из отпуска, сделали свою первую тренировку открытой для журналистов. Она состояла из двух частей: сначала от ДХЦ «Авангард» игроки уехали на стадион «Красная звезда», затем — вернулись обратно. Так началась их подготовка к новому сезону в чемпионате МХЛ и, естественно, к Кубку мира среди молодежных клубных команд, который пройдет в Омске с 18 по 26 августа. Встреча же молодых хоккеистов после отпуска была довольно шумной: они живо обсуждали свои дела, всевозможные новости и одновременно при этом было видно, что, набравшись сил, они готовы теперь ударно поработать, чтобы уже затем на льду в официальных матчах держать марку действующих чемпионов.

В хоккейном же центре новый лёд ещё не наморожен и сразу, естественно, хоккеисты с него не начинают. Часть команды позанималась в тренажерном зале, а другая часть сыграла этажом выше в футбол по сути без вратарей, что было ещё живее и энергичнее. Затем группы поменялись. В тренажёрном зале в этот раз были небольшие нагрузки: жим лёгкого веса лёжа, упражнение для пресса, приседания и полуприседания с весом и так далее. Со всем этим ребята справлялись без проблем. В футболе же никто из тренеров не считал технико-тактические данные игроков, это частично была тоже работа над «физикой», а также — восстановление двигательных и игровых навыков. Так сказать, здесь можно было и освежить координацию, и снова проверить игровое мышление.

Как известно, по сравнению с прошлым сезоном команду уже по возрасту покинули защитник Павел Турбин и нападающий Павел Смагин (оба перешли в тольяттинскую «Ладу», выступающую сейчас в ВХЛ). Также нападающий Евгений Орлов и защитник Дмитрий Козлов привлечены в главную омскую команду, а форвард Игорь Ткачев сам будет искать себе новый клуб.

В окрестностях футбольного стадиона ребята совершили 25-минутную пробежку. При этом им нужно было постараться выдержать заданный ритм и следить за пульсом. Как с юмором похвалил их главный тренер «ястребов» Евгений Корноухов, «пульсометры купили все, денег не пожалели, молодцы». А названные приборы были здесь как раз очень полезны.
Для «Спортивной газеты» рассказал о своём отпуске нападающий Семён Жеребцов:
- Я отдыхал тоже в Турции. Выдерживали режим — совершали пробежки, плавали, играли в футбол. То есть совсем не раскисали. Были и тренажёрный зал к тому же, и баня. Конечно, Евгений Александрович давал нам список занятий, мы всё выполняли.
- Какую планку ставишь на следующий сезон?
- Главное — конечно успех команды. Но и личные показатели важны. Всё-таки в команде есть конкуренция и при хорошей статистике тебя могут отправить в главную команду. Но на первом месте, конечно, интересы команды.
- Готов, что на вас будут настраиваться ещё серьёзнее — как на чемпионов?
- Да на нас и так нормально настраивались...



На просмотре сейчас в «ястребах» находятся 15 более молодых игроков, все они представляют клубную ДЮСШ. Озвучивать их имена главный тренер «ястребов» Евгений Корноухов пока не стал, объяснив, что делать это рано. А вот что ещё у него спросили журналисты:
- Есть ли смысл подводить игроков к неким пикам формы к датам турниров до чемпионата МХЛ?
- Нет, я не вижу необходимости форсировать. Будем так же планомерно готовиться, придерживаться того же, что и в прошлом году. Нам опять предстоят два турнира, но, конечно, мотивация на них значительнее. Конечно, постараемся сыграть на турнирах хорошо, но прежде всего будем делать акцент на подготовку к чемпионату. Тем более на Кубке мира будем играть дома, при своих болельщиках и потому, думаю, приложим максимум усилий, чтобы выиграть этот турнир.
- Новые правила формирования состава команды проблемы создадут?
- Не вижу ничего трагического, у нас есть хорошие ребята и 1994 года рождения, и 1995-го. Думаю, они должны заменить ребят постарше. Это нормальный жизненный процесс.
- Нет ли опасности, что у оставшихся игроков чемпионского состава не будет нужной мотивации?
- У кого нет мотивации — тому нужно заканчивать с хоккеем (улыбается). Они это знают. Я думаю, сложнее будет удержаться на этих позициях. Если ребята это поймут, я думаю, они будут с удвоенной энергией тренироваться и готовиться. Лишь бы играть. То, что выиграли чемпионат — хорошо, но это было вчера. Нужно снова доказывать, что ты сильнее.
О том, чтобы почивать на лаврах, уже никто не думает. У нас хорошая конкуренция, сейчас мы начали сбор и эти 37 ребят — ещё не все. Кто-то проходит медосмотр, а далее будет уже 45 человек. Будем тренироваться двумя группами и при такой здоровой конкуренции я с оптимизмом смотрю вперед. Я согласен, что после заокеанского турнира и Кубка мира у ребят может быть какая-то эмоциональная пустота. Опасения обоснованы. Но это хоккей, тут выбирать не приходится. Постараемся в связи с этим что-то придумать
- Можно сказать, что турнир в Бостоне будет всё же контрольным?
- Мы представляем там Россию. Намерения всё равно серьёзные. Форсажа не будет, но поедем туда не спустя рукава. Перед выездом в Америку позанимаемся на льду всего 10 дней. Поэтому насколько возможно, постараемся набрать спортивную форму, показать, что умеем. Опять же сейчас формируется новая команда, что успеем сделать — покажем на турнире. Никакой информации о будущих соперниках пока нет. Известно лишь, что у команд будет по две игры в день. Соперников обязательно изучим. Пока же нам надо сформировать костяк команды.
- В целом довольны пополнением?
- Да, пришли хорошие ребята. Не буду кого-то выделять, с ними ещё нужно поработать.
- С Сумманеном успели поговорить, пока он был в Омске?
- К сожалению, нет. Но у меня с ним отличные отношения, мы понимаем друг друга. И думаю, процесс совместной работы с ним будет хорошим. Проблем не было ни разу при общении.
Думаю, у нас мысли о стиле своих команд похожи — как об атакующем агрессивном хоккее.
- Как оцените целесообразность поездки в Бостон перед Кубком мира?
- Выбирать не приходится. Но это жизнь, будем готовиться.
У команды начался двухнедельный сбор «на земле». В воскресенье она заехала на базу «Авангарда» и будет заниматься по три раза в день в течение 12 дней. С 16 июля «ястребы» начнут заниматься на льду. Ежедневно будут проходить и теоретические занятия. Ориентировочно же 28 июля «ОЯ» улетят в Америку. В начале августа (со 2 по 5 числа) «ястребы» сыграют там на турнире молодежных команд «Hockey Night in Boston».
На Кубке мира же наши чемпионы выступят во второй половине августа. Там будет десять участников, разбитых на две группы. После же группового этапа состоятся игры плей-офф — полуфиналы и финал с участием команд, занявших первое и второе места в своих группах. Вновь матчи будут проходить и в «Арене-Омск», и в СКК имени Блинова.
Нападающий Кирилл Рассказов легко ответил на вопрос о будущих выступлениях на международном уровне:
- Ещё не задумывались о каких-то ожиданиях от этих стартов. Будем готовиться. Вышли из отпуска отдохнувшие, полные сил. Если честно, то чемпионство уже подзабылось. В Интернете ещё только об этом вспоминают, а так уже не чувствуется. В новом сезоне опять надо что-то доказывать, попадать в команду... У каждого свои задачи, хотя прежде всего есть и командные задачи.
- Есть понимание, что вам нужно пробиваться и в главную команду? Какие надежды на это?
- Конечно, хочется попасть в неё, попробовать себя на более высоком уровне. Всё-таки мне уже 20 лет.
Я понимаю, что нужно работать, хорошо себя показывать в игре, становиться лидером, проводить больше времени на площадке, чтобы тебя замечали, дорабатывать, чтобы пробиться в главную команду. Этому и будет посвящен новый сезон.
- Как отдыхали вы и, может быть, знаете, как это делали ваши товарищи по команде?
- Перед тем, как поехать отдыхать, я, кстати, в мае сдавал сессию, почти не вылезал из университета. Насколько я знаю, все ребята отдохнули хорошо. В основном они были в Турции, я — тоже. Кстати, наша компания была чемпионами отеля в соревнованиях по всем игровым видам - волейболу, водному поло... Плюс в спортивных конкурсах. Было и много других игроков команд и МХЛ, и КХЛ.
Также стало известно, что экс-нападающий «ОЯ» Самвел Мнацян, проведя прошлый сезон в одной из североамериканских лиг, вернулся в Омск на просмотр для основного состава «Авангарда».
Между тем продажа билетов на Кубок мира ещё не началась.






Tags: "Авангард", Кубок, Хоккей
Subscribe
promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments