kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Кино


Римская гастроль мэтра

В наше время прелесть фильмов скорострельного Вуди Аллена в том, что их действие при вроде бы реалистичности или претензии на неё проходит как бы в параллельной реальности. Где нет никакого экономического кризиса, а герои не обязательно богема и интеллигенция, но всё равно разбираются в искусстве и болтают о нём увлекательно и непринуждённо. Ты можешь их даже не совсем понимать, но всё равно интересно... и приятно как бы почувствовать к этому какую-то сопричастность. 

Сам Аллен играет здесь снова такого нервного, неуклюжего и рефлексирующего человечка. Несколько разных сюжетов - похоже на прошлогоднего "Ты встретишь высокого незнакомца". Но здесь одни из сюжетов длятся дольше, чем другие, всё несинхронно. 
Я, конечно, смеялся здесь не на разрыв диафрагмы smile:D, но было действительно весело. 
Прошлый фильм у режисссёра был про Париж. Теперь и Римом с помощью Аллена легко и с удовольствием очаровываешься.
При этом здесь опять есть доля мистики, но... поданной как какая-то обыденность. Особенно весёлой, по-моему получилась история со служащим Леопольдо Пиццоло (за точность фамилии не ручаюсь, не запомнил). Как он вдруг ни с чего становится знаменитым. Сначала это похоже на журналистский флэш-моб smile:D, потом стало вообще как длинный сюрреалистичный сон.
Остаётся только порадоваться за актёров, снявшихся здесь у Аллена кто в первый раз (Айзенберг, Болдуин, Бениньи, Гервиг) - таких больше, а кто после некоторого перерыва (Крус). Это и повод для гордости, и хороший опыт, и, думаю, было удовольствием от самого процесса работы над качественным продуктом.    

Tags: Вуди Аллен, Кино, Юмор
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments