kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:
  • Music:

Музыка

Материал 2010 года для "Тайм-Аута-Омск". 
СГ
«Смысловые галлюцинации» поучаствуют в трибьюте Аллы Пугачёвойк

В клубе «Кристалл» дала концерт группа «Смысловые галлюцинации», на разогреве у которой выступил сайд-проект её участника Николая Ротова «Rotoff». Получилась небольшая игра на контрастах – стёбные песни «Rotoff» вроде «Человек-паук» и «Басков не козёл» против хитов «Галлюцинаций», как известно, в большинстве своём довольно депрессивных. «Глюки» исполнили такие свои шлягеры, как «Охотники», «Без стюардесс», «Разум когда-нибудь победит», «Полюса», «Чужое небо», «Зачем топтать мою любовь», «Звёзды 3000», «Розовые очки» и, конечно, «Вечно молодой». Перед концертом же Сергей Бобунец и Николай Ротов дали небольшую пресс-конференцию.

- Вы уже не первый раз в Омске, довольны ли тем, как вас здесь принимают?

Сергей Бобунец: Да, конечно, довольны. Может, вас интересуют впечатления от города?

Я сегодня был удивлён, Омск, как и многие города России, строится очень быстро, но подчас получается некрасиво. У нас в Екатеринбурге такие же проблемы – этот мегадизайн, который через несколько лет устареет и всем будет стыдно за это. Это жесть на самом деле. Всё мелькает, много рекламы, хотя с этим, думаю, разберутся. А ценность города всё равно остаётся в людях. Так что подождём, когда закончатся строительный бум, эта невероятная раздача земли и начнётся нормальная цивилизованная жизнь.

Сегодня мы нигде не побывали, приехали с утра на поезде, два часа провели в гостинице и поехали в клуб. Поскольку сегодня у нас два артиста на одной сцене, мы уже с часа дня здесь на саундчеке.

Ехать на поезде, кстати, было для нас большой радостью, поскольку сейчас на поезде мы ездим ну раз в году. Однако я здорово обломался, хотя ожидал такой прежней романтики, когда встретил тот же сервис, который был и десять лет назад, когда мы начинали ездить. Больше всего меня беспокоило, что нет биотуалетов. При той мощи «РЖД» можно было сделать хоть что-то для пассажиров.

- Как вас привлекли к фильму «Запрещённая реальность»? Туда вошла только одна ваша песня или вы сочинили весь саундтрек?

С. Б.: На самом деле этот фильм – некая удивительная субстанция, там очень много неплохих актёров, саундтрек сделал Игорь Вдовин, получилось очень хорошо. Сейчас понятно, что фильм не удался. По сборам. В него вложили кучу денег, которые не оправдались. А вот песня, которую мы написали специально для него, до сих пор – спустя полгода – имеет хороший рейтинг в ротации на радио. Она зажила своей жизнью.

На самом деле мы много сделали для кино, месяц назад песня «Звезда» нашего бас-гитариста Коли Ротова вошла в фильм «Любовь в большом городе-2», 15 апреля выходит фильм «На игре-2», в котором будет звучать песня «Чужое небо», причём с ней интересная история. Режиссёр Павел Санаев, послушав её, переснял в принципе конец фильма, изменив сюжет. Мы видели, как выглядел фильм до и что случилось потом, когда спустя год переснимали этот конец. Это очень здорово.

Я бы не сказал, что музыка для кино для нас теперь отдельное направление, это просто получается само собой. Если хочешь что-то делать, планировать, то реально появляются такие ситуации, в которых нужно участвовать. Например, недавно наша подруга Юля Чичерина попала в очень серьёзную аварию – машина перевернулась и превратилась в просто в недвижимость. Машина была хорошая, поэтому они выжили, но у неё двойной перелом и так получилось, что когда приехала после этой аварии, мы быстро написали совместную песню, сейчас её досводим, ребята в Москве монтируют клип, который будет очень жёстким, туда войдут кадры её операции, там много крови, болты, штырьки, которые протираются от крови. Снимал один из врачей по нашей просьбе. Юля хотела это запечатлеть и сделать об этом песню, поскольку когда такое переживаешь, это как второе рождение. Думаю, через недели две песня в эфире и Интернете появится. Называется она «Над Уралом». Для нас же она называется «Прерванный полет», тут мотивы из Высоцкого, это большое переживание, мимо которого мы не могли пройти.

Вообще мы недавно поставили рекорд – сняли 3 клипа за неделю, в том числе один для Коли. А потом ещё четвёртый, на Сахалине. У Коли, кстати, будет очень весёлое видео, поскольку мы всегда снимали на грани куража, фола. Практика показывает, что когда думаешь, что клип не поставят в эфир, его как раз берут. Так что мы думаем: «А, давайте снимать, всё равно в эфир не попадёт». А реально попадает. Мы показываем, что искусство может быть доступным. Берём обычную камеру и снимаем клипы, сами монтируем, они пользуются безумной популярностью в Интернете. Это может быть не эталонный монтаж, но пару клипов вперёд мы уже сняли качества киношного, но всё равно это в формате доступного искусства.

- Что из себя представляет проект «Rotoff»?

С. Б.: Коля пишет свои песни, они отличаются от творчества «Галлюцинаций», они позитивные, такой поп-андеграунд. Поп-культура, но андеграундная. Есть неприличные песни.

Николай Ротов: Мы недавно вывели формулу, что я могу выбить одним словом песню из ротации. Любую.

С. Б.: Поэтому вряд ли его песни будут крутить на радио.

Н. Р.: Опять же случайно получилось, что шуточная песня «Басков не козёл» не готовилась к эфирной жизни, мы её засняли и выпустили в Интернете. Потом один канал её поставил.

- Как Басков на это отреагировал?

Н. Р.: Очень позитивно, сказал, что с чувством юмора у него всё в порядке. Его спросили о песне на пресс-конференции в Екатеринбурге, каждый журналист считал долгом спросить, поскольку именно тогда клип появился и было всё очень актуально. «Очень хорошо, - сказала он – что Шнур из группы «Король и шут» поёт обо мне песни». К тому же песня у него как рингтон в телефоне. Теперь Филипп Киркоров хочет такую же песню.

- Какое культурное событие вас в последнее время впечатлило?

С. Б.: Меня порадовал трибьют Аллы Пугачёвой. Вы не представляете, что это такое, когда у тебя и так висит десять песен, и тут звонят с радио «Алла» и говорят, что 15 апреля у неё день рождения, нужна песня, немедленно. У меня есть вещи, которые я люблю, но в данный момент всё настолько прикольно и заполнено увлечениями, забавными вещами, которые пересекаются и существуют рядом.

Н. Р.: Это не то, что работа в офисе, постоянно что-то где-то монтируется, сочиняется.

С. Б.: Мало того, мы ещё и близкие друзья, так что мы получаем огромное удовольствие от совместной работы, да ещё и деньги получаем. Ещё и куча вещей, куда можно вложить свои идеи.  


Tags: Горшенёв, Екатеринбург, Рок, музыка
Subscribe
promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments