kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Music:

Футбол

Упустили победу, но вырвали ничью

Футбол. Первенство России. Второй дивизион. Зона «Восток».

Второй тур.

18 июля.

«Иртыш» - ФК «Якутия» (Якутск) 2:2 (1:0)

Голы: Кролевец, 7`- 1:0, Макаренко, 80` - 1:1, Иванов, 88` — 1:2, Тарала, 90+`- 2:2.

«Иртыш»: Березин, Зверев, Иванов, Соломахин, Соколов, Гимранов (Зубов, 46`), Мансуров (Похилый, 84`), Кролевец, Арещенков, Багаев (Тарала, 88`), Киверин (Оганесян, 82`).

«Якутия»: Музыка, Федотов, Протопопов, Суров, Макаренко, Перминов (Табанов, 75`), Бондаренко (Чернявский, 66`), Мальцев (Кулёмин, 90`), Немцов (Старостин, 73`), Галюкшев (Тюрин, 90`), Иванов.

Инспектор : Александр Черных (Абакан)
Предупреждения: Гимранов, 44`, Кролевец, 82- Иванов, 57`, Бондаренко, 65`, Федотов, 70`.
Удаление: Арещенков, 40`.
Судьи: Вячеслав Попов (Екатеринбург), Роман Лихачев (Екатеринбург), Андрей Филипкин (Ревда).

Стадион «Красная звезда». 500 зрителей.

Перед началом первого матча «Иртыша» в сезоне-2012/13 к болельщикам с приветствием обратился Михаил Расин - уже в новом качестве директора городского департамента физкультуры и спорта.

В игре из-за дисквалификации с прошлого сезона не принял участия нападающий «речников» Алексей Мартынов, в результате чего номинальный полузащитник Никита Киверин действовал на позиции форварда.

Самое начало игры не было ознаменовано тотальным преимуществом какой-либо из команд. Однако далее Кирилл Кролевец, которому ещё предстояло в этом матче принять капитанскую повязку от Антона Багаева, открыл счёт. Прибежав в штрафную соперника на скорости, он успешно перекинул мяч через вратаря в сетку. Некоторое время после этого игра шла как будто при прежнем счёте 0:0. «Якутия» не лезла в атаку большими силами, а хозяева прощупывали возможности для того, чтобы, возможно, забить ещё весьма вальяжно. 



При этом отдельные игроки гостей вели мяч и делали передачи очень даже технично по меркам второго дивизиона.

Учитывая сильную жару, судья разрешил в каждом тайме сделать при случае по одному перерыву на пять минут на «водные процедуры». Это было очень кстати.

В первом тайме «Иртыш» мог забить ещё несколько раз. Сначала Александру Соколову чуть не хватило точности после углового, чтобы забить пяткой почти в упор. Затем Азиз Мансуров заставил болельщиков вспомнить Кержакова, когда с ближней дистанции в выгодно позиции пробил не в ворота, а прямо в небо. Далее уже якутские футболисты провели неплохую атаку и были очень близки к голу, когда после одного удара мяч попал в перекладину, а затем в землю.

Довершило злоключения омичей в первом тайме удаление за грубую игру полузащитника Анатолия Арещенкова. В одном эпизоде он явно отмахнулся от соперника и судья уверенно решил, что эпизод тянет сразу на красную карточку.

Во втором тайме «Иртышу» по сути пришлось играть на удержание счёта, не помышляя, конечно, о том, чтобы устроить голевую феерию. Гости при численном большинстве не имели явного игрового преимущества. Тем не менее в концовке они по сути своего добились. Сначала полузащитник Борис Макаренко из-за штрафной пробил так, что наш голкипер Пётр Березин, казалось бы и поймал мяч, но далее выпустил его и тот влетел в ворота. Этот гол, в сущности, можно оставить на совести Петра. Далее весьма быстро северяне уже и вышли вперёд — со средней дистанции отличился Юрий Иванов.

И лишь отчаянная борьба омичей в меньшинстве до конца позволила им уйти от поражения. «Джокером» «Иртыша» стал вышедший в атакующей линии на замену вместо Антона Багаева новичок команды Руслан Тарала. После розыгрыша штрафного на последней минуте матча с ближней дистанции он сравнял счёт. 2:2 — ничья в дебютном матче сезона, после которой «Иртыш» занял девятое место в таблице.

Кирилл Кролевец, полузащитник «Иртыша»:

- Задача на сезон вам уже известна?

- Мы ещё не встречались с руководством, пока каких-то определённых задач не было. Но понятно, что Владимир Михайлович требует в каждом матче играть на победу. Будем стремиться к этому, чтобы радовать болельщиков.

- Какие ощущения остались от получения капитанской повязки по ходу игры?

- Да нормально. Перед игрой предупредили, что Антон — капитан, а я — вице-капитан. И я к такой ситуации был готов.

- Соперник впечатлил?
- Нет, такие команды нужно побеждать и к самим себе претензии предъявлять, если не удалось. Нужно удерживать счёт. Но футбол таков, что из-за этой красной карточки игра нарушилась, пришлось действовать на контратаках. Обороняться всегда тяжело. Главное, что не проиграли, сравняли счёт на последних секундах. Обнадёживает, что коллектив у нас боевой, ребята боролись до конца.

На послематчевой пресс-конференции

Сергей Шишкин, главный тренер «Якутии»:

- После поражения в Барнауле 1:6 мы ехали сюда только за победой. После подобных провалов всегда нужно что-то менять коренным образом. Желательна была победа. Всё складывалось к тому, что мы должны были выиграть. Особенно после удаления игрока хозяев. Но нужно отдать им должное — проявили терпение, характер, очень строго играли в обороне. Мы по большому счёту моментов-то особых верных не смогли создать. У Галюкшева был шанс, а те два забитых гола... В первом вратарь хозяев ошибся, а при втором нападающий исполнил хорошо. На последних минутах казалось, что мяч у нас в кармане, но омичи, повторюсь, проявили характер и всё-таки отыгрались. За что могу выразить им только большое уважение.

Владимир Арайс, главный тренер «Иртыша»:

- У нас подготовка к сезону получилась очень короткой. И в целом наши ожидания подтвердились. Конечно, совсем не имея линии обороны, очень хорошо, что и сыграли вничью. Как выяснилось, те ребята, поигравшие на каком-то уровне за дубли, не слишком готовы ко второму дивизиону, взрослому футболу. Очень хорошо, что мы сыграли вничью. Испытания по сути для нас начались с первого матча и, думаю, они будут и продолжаться. По-другому и не может быть, когда команда только формируется. Ещё раз хочу ребятам сказать «спасибо» за то, что они не опустили голову, играли до конца и свой, может быть, единственный момент использовали. Эта ничья стоит дорогого. С точки зрения становления команды опять же.

- Будет ли у вас далее какое-то усиление?

- Мы попробовали в имевшийся у нас короткий период вернуть омских ребят, играющих за другие команды: Сашу Столяренко, Артёма Малеева, Володю Друковского и Мишу Опарина. Но, к сожалению, у них всех действующие контракты с нынешними командами. Поэтому усиление будет вряд ли.

- По содержанию игры вы сделаете скидку ребятам, что это первый матч, или претензии снимать не будете?

- Конечно, снимать претензии не будем. Каждый должен делать свою работу. Все знают про определённые требования к игрокам обороны, средней линии, атаки. Сама игра строится из наличия исполнителей. Мы видим слабые стороны наших игроков и процесс обучения будет продолжаться каждый день. Поэтому и требования к ним будут очень высокие. Несмотря ни на что.



Tags: "Иртыш", Арайс, Футбол, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments