kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Спорт

«Нефтяник» одержал волевую победу
Баскетбол. Чемпионат России. Суперлига «Б».
«Нефтяник» - «Спартак-Педуниверситет» 82:67 (13:22, 20:12, 14:22, 35:11)
Первая атака хозяек захлебнулась, а вот гостьи в ответной заставили фолить Ирину Зыкову и успешными штрафными бросками открыли счёт. «Нефтяные» ответили трёхочковым Дудкиной, а вскоре «красно-белые» провели двойную замену. И замечу, что в целом они на протяжении всего матча ротировали свой состав активнее. В дальнейшем трёхочковые у нашей команды на какое-то время разладились. К тому же в защите «Спартак» здорово совершал перехваты. Лишь на последней минуте первого периода у сибирячек вышла на площадку их лучший снайпер Елена Серикова. В оставшееся время омичка Ирина Остапова сфолила, за что спартаковки наказали двумя реализованными штрафными бросками. В результате «Нефтяник» закончил период, проигрывая «- 9».
Единственным утешением на старте второй четверти стал неплохой подбор на своём щите, демонстрируемый «нефтяными». Запомнился долгий розыгрыш в атаке при 16:26, который так и не завершился набранными очками. К середине периода Зыкова - главная «штрафница» «Нефтяника» на тот момент – сфолила уже в третий раз. При счёте 20:32 наконец нашим игрокам удался трёхочковый – отличилась Серикова. Вскоре «Спартак» совершенно нелогично взял тайм-аут – казалось бы, имея солидное преимущество в счёте. Впрочем, оказалось, что беспокоилась главный тренер «педагогов» Марина Павлова не зря – хозяйки разыгрались и практически ликвидировали отрыв соперника – 33:34, вынудив его на последней минуте взять последний разрешённый в этой половине матча тайм-аут. Таким счёт после этого и остался.
После большого перерыва «Нефтянику», казалось бы, оставалось просто не провалиться и сыграть в свою силу. Однако не судьба. Сначала пропустили контратаку при 33:36, а к третьей минуте и вовсе проигрывали уже 35:46. Временами разница доходила до 16 очков. По сути пришлось начинать всё сначала. И снова – уже на 9-й минуте – запомнился нелогичный тайм-аут «Спартака».
На старте заключительного периода «нефтяным» удался хороший рывок, который уже не пропал даром. Минимальной разницу успешным двухочковым сделала Рышкова – 55:56 Почти тут же в пятый раз сфолила Зыкова и её пришлось заменить Ксенией Корниенко. А на четырёх фолах очень быстро «подвисли» Серикова и Алла Юрлагина (она в итоге была вынуждена покинуть игру на 9-й минуте, а заменила её Рышкова). Впрочем, это не помешало нашим игрокам сначала выйти вперёд, а затем продолжить увеличивать преимущество, набирая очки довольно стабильно. Стали удаваться быстрые прорывы, да и штрафные пошли получше. За минуту и 19 секунд до конца «красно-белые» взяли завершающий тайм-аут, который им, впрочем, уже не помог. И итоговая разница в счёте получилась достаточно объективной. Самым результативным игрок сибирячек стала Елена Мишкарёва (17 очков – 4 двухочковых, 1 трёхочковый, 1 штрафной). Близко к ней подобрались Зыкова и Серикова (по 16).
Прямая речь
Александр Петелин, главный тренер «Нефтяника»:
- Как говорится, если победили – значит играли хорошо. Зрителям понравилось, были большие «качели» - когда мы много уступали. Проявили характер, перетерпели.
Начало провалили, видимо, только из-за отсутствия игровой практики. А в принципе местами и в обороне играли хорошо, и в нападении. И грамотно провели концовку, выполнили все мои задания.
- Был ли на пользу такой большой перерыв в официальных играх?
- Конечно, нет. Безусловно большой вред. Такого не бывает нигде, кроме как в России.

В повторной игре «Нефтяник» победил уже только в овертайме – 93:77, больше всех очков набрала здесь Ирина Зыкова – 22.
Следующие матчи «Нефтяник» сыграет также дома – 20 – 21 января с челябинской «Славянкой».
Tags: "Нефтяник", баскетбол
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments