kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Спорт

«Нефтяник» одержал волевую победу
Баскетбол. Чемпионат России. Суперлига «Б».
«Нефтяник» - «Спартак-Педуниверситет» 82:67 (13:22, 20:12, 14:22, 35:11)
Первая атака хозяек захлебнулась, а вот гостьи в ответной заставили фолить Ирину Зыкову и успешными штрафными бросками открыли счёт. «Нефтяные» ответили трёхочковым Дудкиной, а вскоре «красно-белые» провели двойную замену. И замечу, что в целом они на протяжении всего матча ротировали свой состав активнее. В дальнейшем трёхочковые у нашей команды на какое-то время разладились. К тому же в защите «Спартак» здорово совершал перехваты. Лишь на последней минуте первого периода у сибирячек вышла на площадку их лучший снайпер Елена Серикова. В оставшееся время омичка Ирина Остапова сфолила, за что спартаковки наказали двумя реализованными штрафными бросками. В результате «Нефтяник» закончил период, проигрывая «- 9».
Единственным утешением на старте второй четверти стал неплохой подбор на своём щите, демонстрируемый «нефтяными». Запомнился долгий розыгрыш в атаке при 16:26, который так и не завершился набранными очками. К середине периода Зыкова - главная «штрафница» «Нефтяника» на тот момент – сфолила уже в третий раз. При счёте 20:32 наконец нашим игрокам удался трёхочковый – отличилась Серикова. Вскоре «Спартак» совершенно нелогично взял тайм-аут – казалось бы, имея солидное преимущество в счёте. Впрочем, оказалось, что беспокоилась главный тренер «педагогов» Марина Павлова не зря – хозяйки разыгрались и практически ликвидировали отрыв соперника – 33:34, вынудив его на последней минуте взять последний разрешённый в этой половине матча тайм-аут. Таким счёт после этого и остался.
После большого перерыва «Нефтянику», казалось бы, оставалось просто не провалиться и сыграть в свою силу. Однако не судьба. Сначала пропустили контратаку при 33:36, а к третьей минуте и вовсе проигрывали уже 35:46. Временами разница доходила до 16 очков. По сути пришлось начинать всё сначала. И снова – уже на 9-й минуте – запомнился нелогичный тайм-аут «Спартака».
На старте заключительного периода «нефтяным» удался хороший рывок, который уже не пропал даром. Минимальной разницу успешным двухочковым сделала Рышкова – 55:56 Почти тут же в пятый раз сфолила Зыкова и её пришлось заменить Ксенией Корниенко. А на четырёх фолах очень быстро «подвисли» Серикова и Алла Юрлагина (она в итоге была вынуждена покинуть игру на 9-й минуте, а заменила её Рышкова). Впрочем, это не помешало нашим игрокам сначала выйти вперёд, а затем продолжить увеличивать преимущество, набирая очки довольно стабильно. Стали удаваться быстрые прорывы, да и штрафные пошли получше. За минуту и 19 секунд до конца «красно-белые» взяли завершающий тайм-аут, который им, впрочем, уже не помог. И итоговая разница в счёте получилась достаточно объективной. Самым результативным игрок сибирячек стала Елена Мишкарёва (17 очков – 4 двухочковых, 1 трёхочковый, 1 штрафной). Близко к ней подобрались Зыкова и Серикова (по 16).
Прямая речь
Александр Петелин, главный тренер «Нефтяника»:
- Как говорится, если победили – значит играли хорошо. Зрителям понравилось, были большие «качели» - когда мы много уступали. Проявили характер, перетерпели.
Начало провалили, видимо, только из-за отсутствия игровой практики. А в принципе местами и в обороне играли хорошо, и в нападении. И грамотно провели концовку, выполнили все мои задания.
- Был ли на пользу такой большой перерыв в официальных играх?
- Конечно, нет. Безусловно большой вред. Такого не бывает нигде, кроме как в России.

В повторной игре «Нефтяник» победил уже только в овертайме – 93:77, больше всех очков набрала здесь Ирина Зыкова – 22.
Следующие матчи «Нефтяник» сыграет также дома – 20 – 21 января с челябинской «Славянкой».
Tags: "Нефтяник", баскетбол
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments