kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Mood:
  • Music:

Про футбол

С опозданием - про матч "Иртыш" - "Байкал". 

Озеро против реки

Футбол. Первенство России. Второй дивизион. Зона «Восток».

Четвертый тур.

27 июля.

«Иртыш» (Омск) - «Байкал» (Иркутск) 3:1 (3:1).

Голы: Мартынов, 6 (1:0), Яковлев, 21 (1:1), Мартынов, 39 (2:1), Киверин, 41 (3:1).

Из трех голов у «Иртыша» два забил вернувшийся в состав после дисквалификации нападающий Алексей Мартынов. Он прямо-таки лоснился от накопившихся сил и энергии и результат этих куража и желания не заставил себя ждать.

На этот раз в воротах у хозяев играл более опытный Дмитрий Белоусов. Он вел действия своих одноклубников ощутимо увереннее, чем его молодой сменщик Петр Березин. Напомним, что именно об этом после предыдущего матча говорил главный тренер омского клуба Владимир Арайс: «Вратарь — отдельная фигура, у него есть определённые обязательства. Если он их будет выполнять — у него будет меньше проблем.



На серьёзном уровне вратарь так не играет. Мы разговариваем, продолжаем работать, и Дима Белоусов как второй вратарь подключается. Петру нужно в некоторых компонентах прибавлять. Он ведь не новичок, и в первом дивизионе сыграл два или три матча. Он должен вести игру, руководить, подсказывать партнёрам, не молчать».

«Иртыш» в дебюте игры снова действовал агрессивно. В результате на 12-й минуте уже названный Мартынов «проткнул» с ближней дистанции вратаря иркутян, выскочив к нему в атаке один на один. Омичи повели в счёте, но.... почти по сюжету предыдущих двух встреч на 21-й минуте соперник отыгрался. Номинальный защитник Иван Яковлев оказался на острие контратаки своей команды, воспользовался ошибками своих омских коллег по амплуа и пробил точно в дальний верхний угол ворот.

И всё же омичи завершили первый тайм в свою пользу. Сначала тот же Мартынов на 39-й минуте после входа наших игроков в штрафную соперника большими силами и небольшой комбинации оформил дубль. А через две минуты ошарашенные иркутяне получили и еще один гол — по сути «в раздевалку». Теперь уже с углового, который выполнил Никита Киверин.

Во втором тайме счёт уже не изменился, хотя при этом «Байкал» уже был более активен в атаке, чем до перерыва. Был тут и почти сэйв Белоусова на 55-й минуте — по крайней мере именно Дмитрий действительно стал последним рубежом, на котором завершилась гостевая атака. И через минуту — удар нашего игрока со всей силы... в штангу. И далее эпизоды, когда Антон Багаев попал мячом прямо во вратаря гостей, а байкалец «простил» «речников», пробив чуть выше ворот.

И, конечно, нельзя не сказать и о незасчитанном голе «озёрных» на 51-й минуте. Они его действительно забили, но всё же после того, как линейный судья показал на офсайд.

В итоге — победа омичей 3:1 и взлет с 10 места в турнирной таблице сразу на 6-е.

После матча

Олег Яковлев, главный тренер «Байкала»:

- Соперника — с победой. Он использовал наши грубейшие ошибки и промахи. Скажем так, не простили нас. Игра была динамичной. Но не всё хорошо было в нашей обороне. А в остальном — как обычно, кто забивает, тот и побеждает.

Владимир Арайс, главный тренер «Иртыша»:

- Мы от игры к игре двигаемся. Как ни крути, погода внесла коррективы и то, что мы первый тайм начали по ветру, сказалось для нас благополучно — прежде всего в виде забитых голов. Ну а во втором уже началось испытание для нашей молодой обороны. Но пока других вариантов у нас там нет, будем продолжать работать дальше.

Конечно, когда гости сравняли счет, я сразу подумал, что повторяется сюжет предыдущих матчей. Просто раньше, когда команда была более опытная, я уже привык, что если забили первыми, то в 80 % добивались результата. Потому что в обороне были опытные игроки, которые не допускали грубых ошибок. А здесь мы опять сами себе придумали гол. Самое сложное — это построить оборону. И командно отладить, и индивидуально подобрать защитников.

Илья Иванов, защитник «Иртыша»:

- Тяжёлая была игра, но нам здесь и некуда было отступать. Да, мы сегодня выглядели уже по-другому. Это пришло через тренировки, тактику наставника. Сделали всё, что он просил и добились результата: действовали на победу и с акцентом на атаку. Но ещё есть куда стремиться и сыгрываться. Опытные ребята помогают, подсказывают, что делать. после матча.



Tags: "Иртыш", Арайс, Футбол, Хоккей, чемпионат
Subscribe

  • Новости Омска за 1 день

    Омский туристический сезон откроют нажатием белой кнопки В центре Омска у кинотеатра дебошир угрожал бывшей жене топором Певица Пелагея отсудила у…

  • Инна Ветренко «Какой из Фадиной «паровоз»? Это смешно»

    Омский политолог Инна Ветренко, ныне живущая в Петербурге и работающая в филиале РАНХиГС поделилась с «МК» в Омске» мнением о версиях участия…

  • Ну, за музыку!!

    - Против рэпера Моргенштерна, недавно получившего недавно от Moda Tropical титул "Женщина года", ополчилась питерская прокуратура. Которая подала…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments